liu音霞aq

请问母乳喂养的宝宝需要喝水吗?

我家宝宝出生刚满四个月,一直纯母乳喂养,最近听朋友说母乳喂养的宝宝也需要喝水,所以我想问一下,这是真的吗?

金蓓贝325QQ

对于4个月以前,采用母乳喂养的宝宝,如果妈妈勤喝水,饭后多喝汤,适当多吃新鲜的蔬菜和水果,母乳中的水分充足,宝宝出汗不多,就不需要再额外喝水了。当然具体情况需要具体分析。每一个妈妈和宝宝都有它的特殊性,如果宝宝很爱出汗,家里非常闷热,通风不利,妈妈本身就不爱喝水,就要考虑适当给宝宝喝水。

lichenyi31

不喝也可以,喝奶粉的必须待喝水,吃母乳的一天也可以喝一两次

快乐宝妈55

需要,早晚各喝一点,因为母乳中有较多水分,所以不需要喝太多水

苌梓睿

早饭个一次!如果中午很热也要喝一点!

小魏魏w

宝妈我 也是这样呢。纯母乳喂养,之前有查资料说纯母乳的宝宝不需要喝水,因为母乳中含有大量的水分,可后面去体检医生说要喝水,回来就给宝贝喝,发现他还挺爱喝的就给他喝了,喝点温开水对身体没有坏处

贝儿麻麻

纯母乳喂养的话不需要喝水的,母乳中的“前乳”中有大量的水分和蛋白质,足以满足宝宝的需要了。4个月可以偶尔喂一点果汁之类的,鲜榨果汁里面兑点水

那年那月216QQ

不喝也可以,但是如果宝宝会用奶瓶,可以每天给宝宝喝两次,可以少喝点,毕竟水是人体不可缺少的,只有好处没有坏处

手机用户50w901

不需要喝水,因为母乳里面就含有水,要是再过多的喂水,会导致宝宝水中毒的。

蓝天☆麦子の

新生儿期 如果是纯 母乳喂养、母乳 很充足、宝宝的生长发育也达标,只在两 次母乳之间哺喂少许温白开水,一般10~ 15毫升就够了,其目的是从小养成喝白开 水的习惯;也可以起到清洁口腔、润滑口 腔黏膜的作用。 1岁以前的宝宝 大多数都添加了配方 奶粉和食物转换期食品,每日活动量及外 出日光照的时间也比较多,每日喝白开水 4~5次,每次100~150毫升,每日总饮 水量在500~600毫升左右,要参考季 气温,出汁多少而灵活掌握。

沐骁骁

医生说的母乳喂养的宝宝不需要喝水.但是我一直坚持给我家宝宝每天喝一次水.特别是夏天.现在冬天了宝宝经常流清水鼻涕.更要给宝宝多喝水

手机用户58b3076

虽然母乳中含有水分,但是还是要适量给宝宝补充水分。最好母乳前先喂水,再给宝宝母乳!

dodoyymoon

纯母乳喂养就不需要另外喝水了,因为母乳里的水份是很充足的,不过要是同时喝奶粉,那确实就要随时补充点儿水份了

doctor110

母乳宝宝,六个月前都不用喝水的。 母乳是会根据宝宝需要自动调节的,前乳稀薄,水分含量大,抗体多。后乳蛋白含量高,看起来浓稠。所以说纯母乳的宝宝 水都不用加的原因。