贝儿◆kc032

七个月的宝宝不吃奶粉怎么办啊?

我女儿出生快满七个月了,一直吃母乳,最近我的奶水有点不足,可是我发现宝宝不吃奶粉,我想问一下,出现这种情况应该怎么办啊?

快乐宝妈55

宝宝长到7个月以后,不仅对母乳或配方奶以外的食物有了自然的欲求,而且对食物口味的要求与以往也有所不同,开始对咸的食物感兴趣。这个阶段乳牙开始萌出,有了咀嚼能力,舌头也具备了搅拌能力。

金蓓贝325QQ

宝宝不吃奶粉的原因如下:1.母乳宝宝不喜欢吃奶嘴。这是最常见的原因,而且大多数的母乳宝宝都会碰到这样的问题。2.不喜欢奶粉的味道。宝宝虽小,也有自己的主意,有自己的口味,他可能不喜欢这个奶粉的味道。3.厌奶期。到4个月左右,宝宝逐渐成熟,一方面,他可能添加了辅食,比较喜欢新口味的食品,而对奶粉暂时失去了兴趣。另一方面,他的听觉视觉有了突破性的进展,好奇心增加,心思不在吃奶上了。4.喂奶方式不对。因为奶瓶的角度不当,压到舌头,使宝宝喝不到奶,最好将奶瓶以45度角轻放到宝宝的嘴里。5.有口腔或其他疾病。偶尔长时间不吃奶粉,或有哭闹、精神不振等,可能身体有问题。

荏性小钕子╯

吃习惯了母乳的宝宝不吃奶粉那都是正常的现象,你可以把母乳挤在奶瓶里面喂,那样好些大人耐心点。

行云流水283QQ

如果是宝宝实在是不接受奶粉的话,现在也是可以添加辅食了,这样宝宝也是可以够营养的,不用太担心的。

贝儿麻麻

一直吃母乳的宝宝,让其接受奶粉会有点困难的,需要过渡,可以把奶粉调到米糊里面喂宝宝,让宝宝接受奶粉的味道,同时也吃进去一点奶

满贯

要是奶水不够,一定要让宝贝适应啊。

小魏魏w

我家宝贝现在四个月了也是不肯喝奶粉,因为宝宝没有习惯吸奶瓶,宝妈别急可以等到宝宝很饿的时候给他喝奶粉就会喝了。多喝喝就习惯了。

未忘丶何安

一般吃母乳的宝宝都不喜欢喝奶粉,我家宝宝也是,我打算开春断奶,现在晚上睡觉前冲60的奶粉,一开始宝宝30都不喝,天天坚持,现在可以喝60了,打算过阵子加量加到90。宝妈可以试试每天都坚持给宝宝冲奶粉,时间长适应了就会喝

doctor110

你好。需要添加辅食了。如米粉米粥蛋黄等,牛奶也需要添加,开始量少点,逐渐加量,不能急。