恒宏1sp巛1120

宝宝两三个月才一次大便怎么办?

宝宝是吃人奶的。俩三个月时俩三天拉一次大便,还有一次有6天了才拉大便,当时把我急坏了。而且那时天天吃好多吃水果,还吃冰棍呢。都还要俩三天拉一次大便,快四个月了,我有次吃很冰的东西,辣的东西。没几天宝宝好像一天就拉三四次了,我也没管。还是正常吃东西,但还是有点。后来我忌口了,宝宝就好点了,现在可好了。我只要吃水果他就肚子不好了。更别说冷的食物了。好纠结啊

琪宝1

如果宝宝的大便是规律性的就不是便秘,是个体间的差异。一方面要注意水分的补充,配方奶粉喂养的宝宝可以适当某次冲奶时,少放半匙,稍微稀一点点;适当补充些果汁、菜汁(初期添加时注意要用温水稀释);再则,可以添加点清火类的功能性辅食。我选的就是英氏清清葆山楂口味的,宝宝使用情况不错。另外,平常也可以按顺时针的方向给宝宝做腹部按摩,以促进肠道的蠕动,起到排便的作用。

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝吃奶妈妈是要禁止生冷的尤其是雪糕,这样会过奶的宝宝,宝宝吃了就会拉肚子了。妈妈还是好好忌口吧

夜晚有风

宝妈首先要忌口,这样对宝宝好,不过宝宝在三四个月的时候,有时3,4天拉一次大便也算是正常的,稍微大一点的时候就正常了

洋洋洋洋宝

宝妈饮食一定要注意,为了宝宝就忍了吧,水果可以烫了之后再吃。

幸福安康892QQ

纯母乳的宝宝几天一次大便正常的,这样的宝宝爱长肉。还有宝妈要忌口的,不忌口会导致宝宝肠胃不好的。

小公主跳跳

哺乳期间还是需要忌口,你这个时候生冷有刺激的食物都不可以吃,水果的话用温水冲一下,泡一泡,应该是不会有问题的。是需要给宝宝多按摩肚子。

dodoyymoon

那么小的孩子怎么能吃冰棍呢,那不是拉粑粑,那是拉肚子呀,孩子少排便可以给孩子揉揉肚子,但不要再吃冷饮了

doctor110

你好,宝宝的大便和宝妈吃水果一般没关系。考虑还是宝宝自己消化不良,吃点益生菌调整一下。宝宝不要吃刺激辛辣的就可以了。