郯158m6

什么是空腹低血糖呢?发生空腹低血糖的原因有哪些?是如何诊断的?

怀孕5个多月,做唐氏筛查,医生告述我是空腹低血糖,请问什么是空腹低血糖呢?发生空腹低血糖的原因有哪些?是如何诊断的?

糜pengnan※e

空腹低血糖症一般是指早餐之前或空腹状态时,由于多种原因发生的血浆中葡萄糖浓度低于2.8毫摩尔/升(50毫克/分升),临床上产生以交感神经过度兴奋及脑功能障碍症状为特征的综合征。最常见的导致空腹低血糖的原因为口服降糖药物、注射胰岛素及胰岛素瘤等。严重的空腹低血糖可导致昏迷,若及早给予葡萄糖等治疗,可使症状迅速缓解;否则可引起大脑实质性损伤,甚至死亡。
空腹低血糖的原因是很多的,其中以口服降糖药物(磺脲类药物:优降糖、达美康等)、胰岛素注射及器质性疾病为常见,且低血糖症状比较重。根据其发病机制可归结为葡萄糖利用过度和葡萄糖生成减少。
诊断空腹低血糖必须具备如下情况:①时间应该在早餐前或饥饿状态时(空腹超过10小时),极少在两餐之间。②血浆葡萄糖浓度小于或等于2.8毫摩尔/升(50毫克/分升)。⑧有或没有与低血糖相伴随的神经或精神症状,如:心悸、出冷汗、定向力障碍、行为异常或昏迷等,其中前两项是诊断的必备条件。

真实的一果2013sina

宝妈既然已经查出来患了这种疾病,那么最好配合医生治疗,以免对宝宝的健康发育造成影响

幸福安康892QQ

看到有低血糖的人,每次出门口袋里都装着糖或吃的,一感觉到饿就要马上吃,要不然会晕。宝妈要多注意。

安天使

就是血糖低吧,血糖低容易晕倒。你可以随时准备点干粮在口袋里面,饿了就赶紧吃额。

doctor110

除了头晚进食原因外,还有严重肝病,胰岛细胞瘤等等。

doctor110

如果能够正常怀孕,说明身体素质还是不错的,低血糖原因很多。