hanshuangz

请问空囊是怎么回事啊?

我怀孕快满10周了,最近去医院产检,做B超的时候没有发现胎心,医生说是空囊,所以我想问一下,这是怎么回事啊?

小苏苏~

一般来说,如果是月经正常,现在B超比较先进,6周的时候肯定能够看到胎心。您应该现在就可以看到胎心,现在这位网友52天做B超还没有胎心,一般来说胚胎发育就有问题。为什么反应那么重呢?这个期间就要考虑有没有其他因素,一般反应重的时候怀孕可以引起来、宫外孕可以引起来,还有葡萄胎等都可以引起来,如果反应很重的话最好应该到医院看一下。现在要么是胚胎停止发育,要说就流产了,再一个如果反应很厉害的话,应该看看有没有其他的疾病,一定要到医院做一个检查。
一般情况在12周以前,特别是在早孕的时候,这个期间多半孩子因为染色体问题,就是孩子有大的缺陷引起来的自然的胎停育,这是大自然的一种优胜劣汰,因为将来出生以后不能够生存才出现这种情况。另一种情况,到后来出现胎停育,这个问题原因也比较多,也可能是母体的问题,也可能是胎儿发育有问题,再一个母体和胎儿中间的胎盘脐带有问题也可以引起这种情况。所以应该针对不同的情况去到医院看一看,究竟是早孕时期引起的还是到后来中孕、晚孕期引起的,是一次还是多次出现,所以这个应该到医院咨询一下医生才能做出来具体的建议,因为要查的项目很多,本来胎停育的原因很多,现在真正胎停育能够查清原因的,包括比较好的医院还不到一半,所以多半是查不清原因的,所以需要检查的项目很多,你提出的这个问题最好到医院看一看,病史清楚以后再做相关的检查。

幸福安康892QQ

不成熟,打个比喻就像西瓜一样没有瓤,只有皮。祝福宝妈

夜晚有风

空囊就是没有胎心吧,祝福宝妈,调节好自己的身体,根基打的稳一点

ruotongbb

空囊属于胎停育的一种,这个有很多因素都会导致,一般一次胎停有一定的偶然性,医生不会让做系统检查的,如果两次以上胎停育,需要排除ABO溶血(女方O型血且男方不是O型血的需检查)、抗心磷脂抗体、甲功、凝血、泌乳素、排卵、男方精液常规等内容。个人是建议先把比较容易排除的几项问题排除掉,然后再备孕比较好。

我是玲儿

空囊就是说明宝宝没有胎心胎芽,可以先检查下身体,如果自身条件没有问题,要看看周围的环境是不是对你造成了影响,我以前在工艺品厂上班,有刺激的胶味,医生说这样会对胎儿造成影响,有可能导致空囊,停胎。论坛里有个准妈妈,因为工作环境装修一直有油漆味,26周胎停了,之前都好好的,所以,所以说周围的环境也很重要的。养好身体,祝好孕!

doctor110

您好,可能是染色体异常,免疫因素等导致的胎停。