庹2238love

儿子什么时候可以喝果汁?

儿子现在已经五个月了,我没事的时候就爱榨果汁当做水喝,今天我榨完果汁倒进奶瓶里了一点,给儿子喝,看着喝的还挺过瘾,就不知道喝了会不会拉肚子,请问宝宝什么时候可以喝果汁?

小苏苏~

般来说,如果是母乳喂养,由于母乳中含有维c,所以即使不加果汁婴儿也不会营养不良。如果是混合喂养或者纯奶粉喂养,只要给他按照要求服用复合维生素液,也不会缺乏维c。尽管如此,

还是给婴儿加果汁为好。因为即使2个月左右的宝宝,如果用果汁代水给他,他也会甜甜的喝。宝宝这个时期的乐趣主要通过味觉来感受,因此要给他吃好吃的食物,让他体验人生的乐趣。特别是大便比较干的宝宝,加了果汁,硬便也会轻松地排出来。

最好在宝宝2个月左右一点一点地加果汁,加果汁后,大便会稍微带点绿色,这没有关系。一般在洗澡后、散步回来后可以喂点果汁。选择水果时,不必考虑哪种水果最有营养,每个季节最盛产的水果,就是最好吃最新鲜的水果汁。最好不要买超市现成的大人喝的果汁,里面含防腐剂,并非纯天然。

我家宝宝加果汁时是原汁加一倍温开水,也就是一比一。如果宝宝喜欢喝,可以一天喂两次,量可以逐渐增加,但两个月时一次喂的量不要超过50ml。

洋洋洋洋宝

这时候就可以试着给宝宝喝了,最好温一下不要喝凉了,从少量开始添加。

荏性小钕子╯

可以喝果汁的,但是不要喝太多了,每次要少喝点,可以加热喝的不要给宝宝喝冷的。

ihqgfqt

最好不要给爸爸喝果汁啊,因为果汁太甜了啊,会比奶好喝啊,爸爸可能就不喜欢喝奶了啊。可以用水稀释以后给爸爸喝啊。

王诗妤

现在可以喝了,先让他少喝点,如果不啦肚子什么的可以慢慢添加。

解奕橙

你好,宝妈。宝宝还比较小,喝是可以喝,但是要适量,天气热可以喝凉的!冷了,要给宝宝温一下在喝!

崔明松

五个月的宝宝可以喝果汁,要适量,也可以给宝宝添加点辅食

月冷星寒508QQ

自己榨的果汁,五个月就可以喝了,不过要兑水喝,浓度不要太大

幸福安康892QQ

五个月了可以多少喝一点。刚开始宝妈可以先给宝宝喝一点慢慢适应,逐渐增加。

苹果嘛嘛

自己现榨的新鲜水果汁可以给宝宝适当的喝一些了。一次性不要喝太多,浓度也不要太高啊

爿左手680QQ

可以喝了呀,就是别喝太多,毕竟还小。

瑾瑗妈妈520

可以给宝宝加点的,但尽量不要弄凉的,免得宝宝喝了拉肚子。

二胎¥麻麻

可以了 宝宝5个月可以慢慢开始添加辅食了 就是果汁不能太凉,最好刚开始加一点点温开水,也不要放在奶里,本来奶就甜,加了更甜,用温水稍微稀释一下。

欣弈宝贝

让宝宝少喝点,喝前最好热一下,怕宝宝肠胃喂受不了。

小公主跳跳

稍微喝一点是没有关系的。自己家里榨出来的果汁不能喝,多喝多的话也会消化不了,毕竟这个时候宝宝肠胃比较较弱,冷的也不能喝的。

dodoyymoon

吃完饭过半个小时之后再喝比较好,毕竟果汁里的糖含量还是比较高的,先等孩子消化一下食物再喝比较好

doctor110

你好,宝宝应该在4-6月添加辅食,果汁最好等到六个月之后再喝,现在还不好消化吸收,容易引起腹泻。