隋贞国

宝宝一哭就吐奶怎么办?

宝宝两岁半,小时候吃奶时吐奶就比较严重,后来好了,但是现在又开始了,只要哭或者咳嗽就会吐的很厉害,而且晚上也睡不好,怎么办?

小苏苏~

你好。很多宝宝咽反射很敏感,胃的幽门肌肉也较松弛,一旦张口哭的时候,冷空气进入咽喉部,刺激咽部黏膜,马上就会产生连锁反应。已经吃进去的奶会随之吐出来。这种情况长大一点会好的。宝宝一岁,已经能够听懂家长的意思,告诉宝宝不要哭,哭了会吐奶(吐奶宝宝会感到不适),宝宝就不会总是哭,那么就不会吐奶了。

荏性小钕子╯

那样的话不要老是让孩子哭,应该是急性子,晚上睡不好应该缺钙,可以再医院检查看看微量元素的。

崔明松

两岁半了还喝奶粉吗?我家儿子就喝过两个月的奶粉,之后都没喝过,你家宝宝老吐奶估计是消化不良了,吃点乳酶生,现在宝宝大了,多让宝宝吃饭,吃好消化的食物

muyixixi

应该是宝宝消化不良引起的,建议给宝宝饮食清淡,多吃一些容易消化的食物,吃点益生菌,调理胃肠功能,帮助消化吸收,改善宝宝吐奶的症状;宝宝睡眠不好,应该与宝宝缺钙有关,可以给宝宝补充迪巧的大象钙片,同时服用伊可新,多晒太阳,促进钙吸收,改善宝宝睡眠问题。

欣弈宝贝

我家宝宝也这样,一哭就吐,不知为什么,我也想了解一下。

解奕橙

你好,宝妈。宝宝是不是肠胃不好了!如果一直反复,建议宝妈带宝宝去医院检查下!会比较放心。

二胎¥麻麻

当然是这样的,哭或者咳嗽会有空气进去的就容易引起呕吐,特别还是宝宝哭的特别厉害的那种,再加上宝宝的胃还未发育好,就会这样的

小公主跳跳

你家宝宝两岁半还吐呢,平常不要让宝宝哭会不会好点。吃过奶的时候大人多陪宝宝玩,给宝宝讲故事或是唱儿歌,不让宝吃过奶后哭应该会稍微好一点。

doctor110

这个每个人不一样,主要还是咽部反射,没有办法可以纠正的,只能是不要剧烈哭闹,睡眠不好,注意检查骨密度和微量元素