又儿b7

孕初期没按时吃叶酸会有什么影响呀?

我怀孕快三个月了,婆婆给我买了叶酸,可是我经常想不起来吃,婆婆说如果不按时吃,宝宝以后生下来会畸形,而且还有可能早产,真的有那么严重吗?

月落♡雨秋

怀孕期间孕妇本身需要一定营养,同时还需保证胎儿的有效供给,因此孕妇对维生素的需求很多的维生素,尤其叶酸是防止宝宝畸形的,因此要按时吃叶酸。

我是惠妈妈

不至于的,您想想以前的孕妈妈有很多都没有吃过叶酸的,宝宝一样很健康的出生了,所以您不用多想

小美pucca

忘记吃也没关系的,平日里吃的蔬菜里面也是含有叶酸的,一般情况下不吃也不会有什么关系的,别担心,只要按时去医院产检就可以了。

解奕橙

你好,宝妈。没你婆婆说的那么严重的,我前3个月吃了,后3个月忘吃了,直到生孩子的时候才想起来,可我的孩子很健康,只是预防,不过宝妈还是吃这点比较好,相信科学?

小苏苏~

亲,叶酸可以防止胎儿早起神经管的畸形,一般提倡怀孕前三个月和怀孕后三个月的时候吃。

xige1234

不会像你婆婆说的那么严重的,只不过吃叶酸是预防的畸形的,后面还会有大排畸的四维检查,宝妈按时产检,不会有事的

二胎¥麻麻

你婆婆是关心你所以这么说,我也是经常不吃,而且二宝只吃了一个月,还不是好好的呢,当然每天吃是最好的了 你说呢

洋洋洋洋宝

叶酸是怀孕前后三个月吃的,可以预防胎儿畸形,孕四个月以后就没必要吃了,不过不吃也不会有什么严重后果,平时的食物里面也含有一部分的。

双双爱辰辰

没有那么严重的,我以前也经常忘记吃的,平时我们吃的食物里也有叶酸!再说古人都没有叶酸片吃!不要太担心!

欣弈宝贝

怎么会,只是吃叶酸能起到预防胎儿畸形作用,不是说不吃就会畸形的,话说严重了,以前的人没吃,不也没事吗,宝妈不用太担心。

我的惠某某

多吃蔬菜的话也不至于 蔬菜也含有叶酸但不一定达到所需,还是口服叶酸片,以防万一哦

梧桐雨3

没事的叶酸是能起到预防胎儿畸形作用,不是说不吃就会畸形的,以前的人没吃,不也没事吗,宝妈不用太担心。

小公主跳跳

怀孕期间肯定是需要坚持吃叶酸,这个是可以改善母体环境,是可以预防宝宝畸形的,你是需要从备孕期间吃到怀孕三个月好点啊