伊4oxf041

早产儿的康复训练要多久?

请问早产儿腿肌张力高,能治疗吗?做一个系统检查大概需要多少钱?如果要做康复训练的话,大概要多长时间呢?

小公主跳跳

这个平常在家里大人帮助宝宝做锻炼就可以了,多做被动操,多做按摩会有所改善。如果太过担心你可以咨询下医院的,家里条件好可以去医院做康复训练的

蓝天☆麦子の

、运动训练:是根据疾病的特点,患者 的临床表现及功能状况借助治疗器械,手 法操作以及患者自身的参与,通过主动或 被动的方式来改善局部或整体功能,提高 身体素质的一种治疗方法。此训练主要针 对0-3岁有运动落后及肌张力异常的早产 宝宝。 二、精细运动训练:针对上肢肌张力异常 引起的上肢功能障碍及单纯手功能落后进 行的操作性训练。此训练主要针对0-3岁 有精细运动落后的早产宝宝。 三、智力训练:针对小儿智能发育延迟所 作的综合性训练,包含注意力、认知、语 言、手操作能力训练。此训练主要针对6 个月-3岁的早产宝宝。

doctor110

要查找原因的,头颅CT查没查?主要查头颅CT或者MRI,脑电图,听力等,每个地区价位不同,估计得800-1000左右,康复训练的三四疗程半年左右吧