乐意892g

脾胃虚弱的宝宝晨起可以空腹喝蜂蜜水吗?

女儿今年十岁了,身体一直很瘦弱,中医认为脾胃虚弱,请问可不可在早上让宝宝空腹喝蜂蜜水呢?

洋洋洋洋宝

一般来说脾胃虚弱一般是脾胃有寒邪,湿气重,喜暖畏寒.平时多吃易消化食物,如稀饭,粥等.少吃寒凉食品,如西瓜,冬瓜,萝卜,柚子,橙子,凉茶,冷饮等.可以吃些大枣、山药、茯苓饼等,这些具有健脾功能. 最重要的是不要挑食,要营养均衡,搭配合理,尤其是夏天,多喝水,注意睡眠。适当运动。
可以喝些淡蜂蜜水但不要过量。可以在晚上睡觉之前喝,还有助于睡眠。

蓝天☆麦子の

蜂蜜切忌早上空 腹喝,像你家10岁的早上空腹喝的话很可 能造成胃酸,胃痛。这个我是亲身体会过 的;还拉肚子。晚上睡前一两小时喝最 好,促进消化,排毒养颜,对胃是有好处 的。蜂蜜要用温水冲泡,不要用开水冲, 容易造成营养流失。我吃过“醒脾开胃颗 粒”北京同仁堂出的,感觉吃了还可以。

小公主跳跳

不要空腹喝蜂蜜水早晨的时候可以给宝宝喝一点盐水。另外白天一定要养成爱喝水的好习惯,蜂蜜水要用温水冲泡比较适合一点。

doctor110

早上不要喝,早上气温往往低,蜂蜜总体偏凉,早上喝不好, 中午喝吧