动力员辶232

请问怀孕以后有必要检查地中海贫血吗?

我刚怀孕不久,最近朋友建议我做地中海贫血的检查,可是我并没有贫血的症状,所以我想问一下,这种检查有必要做吗?

love航1413

看个人情况吧。如果夫妻两人都健康的话,没必要。如果家庭中有出现过,那就很有必要

呐尼宝宝

我孕期就没有检查呢,四维也没査,如果两个人都没有的话几率就很小的哦

涛涛妈2010

这个要结合夫妻双方的血型来确定是否需要做的,并不一定贫血才需要做的。

恋上你了

我觉得夫妻双方都没有什么病况可以不检查吧,我怀二宝了,就查了四维和后期三维

小公主跳跳

这个很有必要去做,不要觉得自己很健康,什么都不会有问题就这个不做那个也不做,这个时候为了宝宝为了你自己的健康着想肯定是需要坚持做好每一次产检。如果是地中海贫血这个也是不可以随便乱补的。

安天使

有必要啊,地中海贫血医院都是必查的,这是对你和宝宝负责哟。不贵,才一百多两百块钱哦,为了安心,宝妈还是检查吧。