镜43罒t

宝宝从小跟着保姆,有点自闭该怎么办呀?

我家宝宝五岁了,我前几年工作比较忙,就给宝宝找了保姆,可是后来发现宝宝变得有点自闭了,我就把工作辞掉了在家陪宝宝,现在我要怎么开导他呀?

小公主跳跳

这个肯定是需要慢慢来,多和宝宝做亲子游戏,要多互动,多给你家宝宝讲故事唱儿歌讲话,多带你家宝宝出去玩,让你宝宝多和同龄的小孩子一起打交道,宝宝可能会慢慢的放开。

涛涛妈2010

平时多陪陪宝宝,多带宝宝出去玩,多邀请小盆友到家里来。多给些关心,慢慢会好的。

月冷星寒508QQ

多陪陪孩子,带孩子出去走走,让宝宝学会和别的小朋友交流,玩耍

宝贝淘妈

多带孩子出去玩,多进行户外运动,平时多喝宝宝交流,多进行亲子阅读和亲子游戏

doctor110

建议多培养他的兴趣爱好,你要做的就是鼓励他,给他自信和勇气。开始孩子可能做不好,你不要打击他,要有耐心,多鼓励他,让他自己慢慢走出来。另外平时多让他和同龄小孩在一起玩,这样可以无形中配合他的兴趣爱好和接触能力。