yanbinmao4

怀孕四个月,查出来贫血,要吃什么才能补血呢?

贫血了要吃点什么呢~之前医生就说有点贫血让我多吃波菜,猪肝的,这次查下来比上次更严重了,医生给我开药了,不过我没去拿~我还是觉得食补比较好,宝妈们有没有推荐的好吃的补血的~

米多拉麻麻

如果严重的话就需要药补,不然到后期宝宝吸收的太快,你就贫血更严重了,而且也会影响到宝宝,我们家宝宝也是这种情况,不严重的话就食补,猪肝是补血的不过孕期只能一周吃一次,红枣和花生也是补血的。

开心果果宝贝

如果严重的话还是要吃点补血的药,食补平时可以多吃菠菜,黑豆和红枣。

洋洋洋洋宝

黑色和红色的食物多有补血的功效,像猪肝、瘦肉、红枣、黑木耳、黑芝麻、红萝卜、黑豆、红豆、桂圆等。平时也要适当运动队补气补血也有好处。

最重要的决定521

一般来说孕妇较易出现贫血,可以查一下什么原因,一般营养性贫血补充的铁剂,叶酸等对胎儿均无影响

蓝天☆麦子の

我吃的红枣,每天蒸上7,8颗,这样不上火,另外熬红豆花生水,要红皮花生,补血效果超快!我就这样补起来的!

彤彤A睿睿

贫血严重还是吃药快哦,食补的话太慢了不要影响了胎儿的吸收哦

小豆盯

医生开的都是补铁的,红枣。红皮花生,黑木耳等都是补血的。多吃点

小魏魏w

宝妈如果你都吃了那么多补血的食品还更严重说明没吸收哦,建议还是听医生的吃点补血的药吧。我当时怀孕也吃了补铁口服液,没什么关系的,为了宝宝健康成长。

安天使

如果宝妈你一直坚持食补没明显效果的话,就还是谨遵医嘱吃药补血吧,这样对你自己及宝宝都好哦。有问题不要拖哦

满贯

还是听医生的吃点补血的药吧。我当时怀孕也吃了补铁口服液,没什么关系的

二胎¥麻麻

食补比较慢 可以吃点补铁的那种泡腾片 味道也还可以的 食补就是 红枣 菠菜 动物肝脏 黑芝麻