行云流水283QQ

孩子特别倔强,我们要顺着他吗?

比如说儿子想让爸爸等他一起出门,而等的时候他又一直拖拉着不穿衣服,所以爸爸就下去等,可是这样的话,儿子就会一直哭,直到下楼后还要让爸爸再回到楼上,然后再一起下去才行,类似这样的情况,是不是我们就要顺着孩子啊。

洋洋洋洋宝

肯定不能总是顺着孩子的,一再妥协之后宝宝会觉得自己的哭闹和倔强很有威力而任由发展下去,家长会越来越难管的。不过也不能太过强硬,可以在事后耐心教导。可以和孩子一起商量制定一些奖惩措施,大人一定要立场坚定并严格执行。

29雅雅

不要事事顺着他,但是也要让他知道你并不是不爱他,什么事情对什么事情不对你要告诉他,小孩子很聪明的。

宝贝淘妈

遇到这样的情况我觉得不是不能顺着宝宝,而是告诉他可以等着他,但是他要穿衣服快不能拖拉,否则就不等,必须要遵守规则