萧萧2014

宝宝卡到鱼刺了,怎么办?

β亲亲baby

首先让宝宝尽量张大嘴巴,然后找来手电筒照亮宝宝的咽喉部,观察鱼刺的大小及位置,如果能够看到鱼刺且所处位置较容易触到,父母就可以用小镊子(最好用酒精棉擦拭干净)直接夹出。往外夹的时候父母要配合完成,一人固定宝宝的头部并用手电筒照明,另一人负责夹出鱼刺。 如果根本看不到宝宝咽喉中有鱼刺,但宝宝出现吞咽困难及疼痛,或是能看到鱼刺,但位置较深不易夹出的,一定要尽快带宝宝去医院请大夫做处理。鱼刺夹出后的两三天内也要注意观察,如宝宝还有咽喉痛,进食不正常或流口水等表现,一定要带宝宝到正规医院的耳鼻喉科做检查,看是否有残留异物。

dodoyymoon

如果是还不会说话,无法表达目前情况的小宝宝,那还是直接去医院的好,如果孩子比较大了,能自己说清楚鱼刺的大小和位置,那可以尝试喝点粥什么的顺一顺,如果不行,那还是要去医院

小苏苏~

建议你最好就是赶紧去医院看医生,对于宝宝来说被鱼刺卡到了很不好处理,大人被卡到了的话吃一大口青菜下去鱼骨头吞下去了。还是去医院最安全吧

豆豆101

赶紧去医院找医生啊!!!

安天使

赶紧去医院吧,大人还可以试试喝醋啥的,小孩被鱼刺卡赶紧送医院。

萌哒哒小可爱

如果是还不会说话,无法表达目前情况的小宝宝,那还是直接去医院的好,如果孩子比较大了,能自己说清楚鱼刺的大小和位置,一人固定宝宝的头部并用手电筒照明,另一人负责夹出鱼刺。 如果根本看不到宝宝咽喉中有鱼刺,但宝宝出现吞咽困难及疼痛,或是能看到鱼刺,但位置较深不易夹出的,一定要尽快带宝宝去医院请大夫做处理。鱼刺夹出后的两三天内也要注意观察,如宝宝还有咽喉痛,进食不正常或流口水等表现,一定要带宝宝到正规医院的耳鼻喉科做检查,看是否有残留异物。

幸福安康892QQ

宝宝太小,看看,宝宝张大嘴能看到鱼刺吗?能看到的话宝妈用镊子慢慢给宝宝夹出来。看不到的话就去医院让医生给弄,喝醋是没有用的

>_<ci63

要去医院吧,太小了你叫他喝醋也喝不进啊

彤彤A睿睿

疼的话,有哭闹,不爱吃东西就马上去医院哦。如果没什么异常多喝水也就没什么事了

宝儿李芸熙

赶紧去医院让医生把鱼刺拿出来啦!大人被卡住都难受的很更不用说小孩了。宝宝还小,大人不能私自处理,

不让你难过

去医院吧,宝宝太小最好不要自行处理,

欣弈宝贝

宝宝太小了,去医院看看好点,自己放心。

doctor110

什么时候卡的?如果吃不下东西最好马上去医院。如果现在进食完全自如说明刺已经到胃里了,只等观察最近有没有不适了(一般没事了)。

doctor110

针对本次问诊,医生更新了总结建议:什么时候卡的?如果吃不下东西最好马上去医院。如果现在进食完全自如说明刺已经到胃里了,只等观察最近有没有不适了(一般没事了)。