rebecxu

宝宝六个月,舌苔又厚又黄怎么办?

我家宝宝六个月了,母乳,最近一个多月舌苔又厚又黄,而且,爱咳唆,医生说是上火,有什么好的小药吗?

思雨妈

我还有个土办法,是我妈告诉我的,鲜鸭蛋一个,白凡少许,打鸭蛋打入碗中,用大块的白凡搅拌,搅拌到鸭蛋为粉色即可,用搅拌好的蛋汁擦在宝宝的前胸后背,我妈说如果孩子身上有火的话,蛋汁擦到孩子身上一会儿就搓不动了,搓到身上滑溜为止,再洗掉就可以了,我姐家孩子小的时候我妈总这么弄

思雨妈

上药店看看,有好多小孩子吃的去火药,羚羊清肺散就是小孩子吃的,不过特苦,一般小孩子都吃不下去的,上主页看看蔬菜果汁制作里面有个用萝卜做的果汁是治小孩子咳嗽的,去看吧,里面也有用食疗去火的,每天喝点西瓜汁也是去火的

均儿妈妈

用西瓜去皮熬水,兑葡萄糖喝下,试试.每天多喝点

jinyanjorry

喝七星茶,煲的.小火煲半小时就可,简单方便,去火很有效.药材店(市场里也有药材店)有售.六个月的宝宝大概喝两块钱一包的就够了.

W20070406

肯定不爱喝水.让他多喝水啊..
如果不喜欢的话,也可以让他喝点果汁..新鲜的..
关键还是要让他多喝水的

卓尧妈妈

可以买现成的:小儿七星茶(王老吉)。我家宝宝从小到大都喝这,效果很好。味道还可以,小孩应该不会拒绝。