泽文2

请问宝宝出生时头发稀少是怎么回事啊?

我家宝宝刚出生不久,体重有八斤重,可是我发现宝宝的头发有点稀少,所以我想问一下,这到底是怎么回事啊?

最重要的决定521

新生儿头发稀少是没必要发愁的。

一方面头发的遗传倾向比较明显,存在着个体差异,头发的多少、色泽、曲直与父母遗传有一定关系。如父母头发好,则孩子的头发也较好,父母头发差,孩子的头发也差。

另一方面出生时头发多少和今后头发的多少无关。婴儿头发的生长和身体长高一样,有早有迟,有快有慢。大部分孩子随着他的身体发育过程,会渐渐由稀到密,由黄到黑。大量事实表明,头发稀少的小宝宝到1~2岁时,头发已和其他孩子没什么两样了。

劲烨

没事啊!好多孩子都这样的有的和遗传有关系头发稀少会持续一到两周岁左右吧慢慢会好点!有的给孩子剃头发抹姜听说很管用

慧慧宝贝O

给宝宝理发了吗?我家宝宝也是这样四十多天让我弟弟给理了一回.到六个多月也不长,我就给他都推掉了.现在看着好多了,给宝宝经常理理发会好点

俊宝贝妈妈

没事的,宝宝头发稀少和遗传有一定的关系的,有些宝宝刚出生就是头发稀少的

候小七

这个头发多少应该跟遗传是有关系的,有的孩子营养很好,但是头发不多,这个都是很正常的。慢慢长大点会好的,宝妈不用担心。

doctor110

你好,有的孩子出生时头发是少,多和遗传有关系。随着孩子成长头发会逐渐多起来的。