cangxingha

两个月的宝宝纯母乳喂养什么情况下需要喂水?

我家女儿刚好两个月,一直全吃母乳,这段时间天气较冷,家里有暖气,感觉空气有点干,宝宝偶尔干咳一两声,用勺子给宝宝喂水,宝宝不爱喝,用加湿器好吗?

❤ 1̶0̶7̶1̶4̶8̶6̶6̶0̶4̶566QQ

纯母乳喂养可以适当喝些水,我家宝宝也不爱喝水,我都是把医院开的碳酸钙冲剂分几次给她兑到水里喂,这样有味道了,宝宝就爱喝了!想我家喝奶粉,需要水的量更大!

多多妈713

一般来说,纯母乳喂养的宝宝是不需要喂水的, 除非宝宝除晨尿以外的尿很黄,如果宝宝不爱喝水,可以用加湿器

俊宝贝妈妈

可以用加湿器的,房间里本身空调干燥的话,就是要用的,宝宝还是要尽量的多给水喝

贪吃小魔女231QQ

宝妈不用担心的,母乳喂养的宝宝比较少喝水,这是正常的,因为母乳含有大量的水分。所以只需每次喂完奶后给和几口水即可,不需要刻意的去喂水。

候小七

个人觉得加湿器还是很有必要的,没有加湿器大人都觉得干燥不舒服,何况是这么小的宝宝了,没事的,加湿器离得稍微远一点,然后经常清洗没有害处的。

ferguson2014

说实话,书上都说吃母乳不用喂水,一是母乳含有水分,二是怕影响孩子吃奶的量。但其实,少量的喂水,我觉得对清洁口腔,以免孩子上火,都有帮助的。可以开加湿器,但要买一个室温计,可以测室内温度和室内湿度的那种,湿度在60%最佳的,太湿或者是太干燥都不舒服。另外,加湿器要多清洗,不然很容易滋生细菌。

最重要的决定521

水是一定要喝的,但因人而异,母乳喂满月后如果是夏天就多喝点蔬菜水,如果是冬天就少喝一点。事事无绝对。不用太教条了,一定喝多少或不能喝多少。看宝宝的情况,现在的孩子很聪明,知道要什么或不要什么,她不渴不饿你再怎么给,她也是不接受的。