尧宏图9babaㄚ

请问做月子吃什么好?一定要吃麻油吗?

坐月子一定要用胡麻油吗?第一周一定要天天吃麻油猪肝吗?补充:烦啊,坐月子到底吃什么啊,???什么第一周是排的,要吃麻油猪肝、红豆、第二周麻油猪腰、~~头都大了。我刚好在夏天坐月子、、、、

最重要的决定521

黑麻油是台湾人坐月子吃的,化瘀的;米酒就是酒酿,醪糟,补气血的;生化汤也是台湾传来的。 生完孩子喝小米粥,小米煮鸡蛋(温和),酒酿煮鸡蛋(热性);墨鱼鸡汤,花生猪脚(下奶)

amyhan9

吃吧,对你身体恢复有好处的,又不难吃,月子可得坐好了。夏天坐月子不能贪凉,房间温度至少也要在26度。 不能对风吹。

小公主跳跳

网上的月子餐你可以照着他的吃,也可以按照自己的方法来。月子期间饮食清淡一点,少油少盐比较好,另外一定要多喝点汤汤水水,麻油吃不吃关系不大的

doctor110

你好,不是的,可能是你们那的风俗,坐月子主要是注意营养,注意休息,不是一定要吃什么,注意营养就行