佳一53poj

因准生证原因已经怀孕近3个医院没有给做检查,会不会影响宝宝?

亲爱的宝妈们我已经怀孕快3个半月了,由于和老公还没有给孩子办出准生证,所以我们这的大医院都没有给做检查,会不会影响宝宝吖!月底之前才能办回来怎么办?

卫壹

前期的唐筛很重要,建议做下。有什么畸形可以及早发现。当然24周还有大排畸,可以找人检查下,不出结果,看看放心。宝宝健康是第一位的。一般三个月后都不给建档了,找的花钱找人办吧

萌嘟嘟妈咪Q

你检查不需要准生证的呀,前三个月是很重要的排畸检查的,你只能看看能不能做24周左右的四维彩超看看了

桃源爱

真奇怪,没有准生证就不给做检查么。如果自己没有感觉到任何不适,不检查也没有关系的。可以等月底直接做四维彩超和唐氏筛查了,还有自身检查,建母子健康手册等。

小公主跳跳

怀孕三个月是需要去医院建围产保健手册,现在没有准生证医院也会给建卡的,准生证是需要在你生产之前办理好的,要去医院产检这个对宝宝和大人比较负责任。

29雅雅

没关系的,以前的孕妇都不检查的哦!注意饮食,休息不抬重物就好了

合肥民众

你好!一般建议第一次产检是在12周的时候,如果到月底的话就是第二次产检的时间了,还有就是没有准生证也是可以产检的,唐筛最佳时间是16-20周,注意定期产检,合肥民众医院祝您健康!

安天使

为啥没有准生证就不给检查哩?我们这边就没有这样的限制,只是没准生证不予接生。到建档的时间了额,赶紧办吧,办了赶紧去做检查。

最重要的决定521

办理准生证的注意事项
①如果你们夫妻二人都是初婚(已经拿了结婚证)、未生育(小孩是第一个孩子),那么在小孩出生之后补办准生证也是可以的,不会罚款。
②如果你们是初婚,但是是在小孩出生之后才拿结婚证,那么,不管准生证什么时候办,都会有罚款,大概在1000元左右。(不过,不同地方的条例有修改,可能不会罚款,具体情况看各地方条例)
③如果夫妻二人有一个是再婚,符合生育情况的,一定要先去计生部门办理准生证之后才可以生育,不然,罚款会比第②种情况更高。