速30saq

宝宝的鼻屎应该怎么掏呢?

宝宝这二天鼻屎特别多,感觉都要塞住鼻孔了,看着就难受,就想给他掏了,可是他鼻子太小了,也不好弄,一弄就哭,这可怎么好呢?有什么办法能给他鼻屎搞掉啊?

候小七

我家都是用专门的一个给宝宝掏鼻子或者耳朵的小夹子,蛮好用的。不过得小心不要伤到宝宝,鼻屎深得话还是暂时不要掏了。

俊宝贝妈妈

建议用奶水滴在里面揉鼻子,等软化就会打喷嚏自己出来的

我是惠妈妈

有专门的吸鼻器,给宝宝买来用很好用的,专门的孕婴店里还有网上都有卖的

最重要的决定521

这种情况很正常,不是什么病!千万别用尖锐的东西去掏啊,因为小孩的鼻粘膜很薄很容易受伤的,我建议如果有条件的话可以买个吸鼻器!!!

豆豆101

用小棉签.也可以选择宝宝洗热水澡的时候,很容易出来.最好是用吸鼻器

苹果嘛嘛

育婴店里有卖婴儿专用的棉签的,很细。可以滴两滴母乳进到鼻孔里等软化了再用婴儿棉签轻轻掏出来

爱华华

滴点香油我家就是这么弄得,宝宝打几个喷嚏就会出来的

解奕橙

你好,宝妈。如果不是感冒,宝妈不用管她,慢慢的鼻屎自己就出来了,如经掏鼻屎对宝宝得鼻子不好!

宝宝叫熙熙

可以用热水在鼻子上热敷或滴点儿奶让鼻屎软化,再用吸鼻器吸出来,千万不要用手或镊子什么的硬夹,万一伤到孩子就不好了