zhongyi678

两个月的宝宝,突然不爱吃奶粉了怎么办?

宝宝现在两个半月了,这两天突然不怎么爱吃奶了,一吃就哭,以前能吃140,现在也就70,怎么回事啊?是不是冬天冷的原因啊?有和我家宝宝一样的情况吗?

贪吃小魔女231QQ

宝宝还小,肠胃还未完全发育好,有可能消化不良,可以给宝宝按摩小肚子,先把手掌摩擦热了,给宝宝按摩小肚子,帮助宝宝肠胃蠕动,帮助消化。

荏性小钕子╯

那样的话应该是你宝宝到了厌奶期了,你可以检查看看宝宝的口腔有没上火的症状,平时可以喂点水喝。

金蓓贝官方微信

只要宝宝的精神状态正常,妈妈就不用过于担心,宝宝突然不爱吃奶粉多属于厌奶期,厌奶期的宝宝喝奶量骤减,有时甚至一、两餐完全不吃,其实,厌奶可以说是宝宝成长的必经过程。你可在喂奶时间将宝宝抱至光线较暗且安静的地方喂哺。尽量不要有其他干扰,也可以在宝宝似睡非睡的时候偷偷的把奶嘴塞进宝宝嘴里,睡意正浓的宝宝稀里糊涂地喝下去了,宝宝厌奶期间不要强迫宝宝喝奶,可趁机训练宝宝吃辅食。另外宝宝长牙时牙龈会痛痒,可将喂奶时间分成几小段,让宝宝吃吃停停,并加大奶嘴的洞,让宝宝在较短的时间内喝完奶。这段期间宝宝的食量可能会减少,只要体重无明显下降,则不需太担忧。

doctor110

首先要检查一下嘴里边,看有没有口疮,另外听诊一下肚子,看肠蠕动如何。另外,你是哪里人啊?怎么还是冬天?