hong谈ku

我家宝宝一个半月了,最近大便不通畅,总是闹是怎么了呢?

我家宝宝一个半月了,起初是四天没拉大便,我买了塞露之后便了一次,然后又三天没大便,他很闹,白天不睡晚上也不睡老是哭, 今天我又给他用了塞露,今天便了一次之后就不怎么闹了,也安静了一会,可是天刚刚才黑他就又闹了,所以我想问问这是什么原因?

kexin2013412

亲爱的,宝宝便秘和奶粉是有关系的,现在宝妈的饮食就要注意一些,不能吃太油腻和辛辣还有太冷的食物,这些都会引起宝宝的消化不良 肠胃不好上火 便秘 腹泻等等,可以给宝宝多喝点水,吃一些鸡内金消化。

小骏骏麻麻

宝宝便秘是不是饮食引起的呢,宝宝吃奶粉还是母乳,母乳妈妈就不要吃刺激性的食物,奶粉不宜过浓,多喝水,平时帮助宝宝揉揉肚子,促进肠道蠕动

小魏魏w

宝妈宝宝是喝奶粉的吗?一般奶粉比较容易上火,导致便秘,喝母乳一般更不会上火的,可以建议宝妈多给宝宝喝温开水噢

QQ3432

我这里有人偏方很管用,你可以试一下,就是将蜂蜜放在容器里在火上面烤得半干,可以搓起一根长条条,差不多要有宝小的小指那么粗或是更细一些,塞进宝宝的屁股里,就好了