行云流水283QQ

孩子有时候比较认死理怎么引导

儿子今年三岁了,有时候会比较认死理,他想做事情就必须做了,不然的话会一直哭的,不管怎么样来安慰都是不顶用的,而且会记很久,即使这一会儿安慰好了,一会还会想起来要做的,怎么来处理这种情况呢?

卫壹

他们有他们自己的世界观和对成人世界的看法,成人是不会懂的,我们只有尽我们最大的努力了解他们的想法和感受,爱护和尊重他们!明明看着孩子要撞南墙,如果拉不回来,不如帮助他早撞早回头

付小平

这个得分情况对待,如果是合理的要求或事情,这个不是问题;如果不合理,就需要事先跟孩子商量好规则,得到孩子认可后,就需要大人坚持底线。

QQ3432

首先尊重他,再与他交流,说明为什么不可以,而不强制让他接受