min869977ㄇ

请问孩子不喜欢吃药怎么办啊?

我女儿刚满一岁半,最近宝宝有点感冒,医生给宝宝开了一些感冒药,可是我发现宝宝一点也不喜欢吃,所以我想问一下,孩子不喜欢吃药怎么办啊?

童寳妈

给宝宝的药尽量选择味稍香甜,就算是稍苦了也要想办法给孩子喝下去,切不可采取强硬措施,妈妈可以把药味调理一下拿玩具分散孩子注意力,刚开始是一定要给孩子养成吃药不难的习惯的,不然以后会更难。

卫壹

给孩子吃的药要尽可能把味道调好,如水剂或片剂要轧碎用少量糖调匀用勺子喂服。每次量要少,用勺子送入口腔待下咽后才取出,婴儿在吞咽时会返流可顺势把药接住。教导幼儿把药咽下后再给好吃的,让孩子赶快咽下后吃点好东西,尽量不用灌药法。最好是讲道理,孩子可以听懂的,都鼓励

俊宝贝妈妈

不喜欢吃药也只能跟宝宝好好的说说,让她能主动吃掉药 ,一岁多的宝宝应该可以说话也知道良药苦口了,只能慢慢的教导

丹馨

其实很多孩子都不喜欢吃药,苦药少,但苦。甜药不苦但量多。但是药必须要吃,亲可以买个喂药器试试。

泽凡

尽量用果味的中成药,兑温开水喝

臭宝的妈咪

一方面要想点办法改变一下口感,一方面要注意和宝宝沟通,你那个年纪的宝宝已经可以听懂很多话了,要有耐心的引导她。

解奕橙

你好,宝妈,可以在药里面加点糖,或是全宝宝,让宝宝学乖一点,一般都不喜欢吃药小孩!

qubin

可以用喂药器喂,给宝宝多喝水也好的快。或者每天给宝宝熬冰糖雪梨还有烤橘子,每次我都宝宝这样弄,她基本上不吃药。

梧桐雨3

很多宝宝都是不喜欢喝药的,现在孩子喝得很多药都是甜的,要是苦药喝的时候哄哄宝宝,比如吃完了给他什么好处之类的。

手机用户50w901

一般小孩子都不喜欢吃药,我宝宝也是,我每次都会尽量叫医生开些味道偏甜点的药(同药效的),实在不行,你可以用宝宝喜欢的东西诱导宝宝

夜晚有风

宝宝的药一般都很甜的,你看看医生开的是冲剂不,你这样的一般都适合宝宝的