志泽670s

唐筛是检查什么的?真的必须要做吗?

我上次产检的时候,医生给我开了两张化验单,除了血常规外,还有一个是唐筛的,医生说这个很重要,一定要做。请问唐筛是检查什么的?真的必须要做吗?

蓝天☆麦子の

一般在16周左右做,主要是查先天愚型的几率,我没有做,医生让我做的无创,包括这项,就是价格高了点,2400,糖筛才160,做了放心些!

如天邛mama

必须要做。唐筛是筛查胎儿是否患有唐氏综合征(也就是先天愚型)的检查,唐氏综合征是常见的一种人类染色体疾病,表现为智力低下等。通常与准妈妈的妊娠年龄有密切关系,年龄越大几率越高,特别是高龄产妇。唐氏筛查与月经周期、体重、身高、准确孕周、胎龄大小都有关。一般来说,怀孕的15~ 20周为唐氏筛查的最佳时期。
若有下面几类情况,准妈妈更要做好唐筛:
1.高龄产妇,年龄大于35岁;2,曾经有过异常胎儿的分娩史;3.有过不明原因的胎停育;4.妊娠期间有阴道出血:5.在妊娠早期有服药史,又不知道所服药物到底有没有影响;6.在妊娠早期,有过有害物质的接触史;7.有家族病史。

俊宝贝妈妈

建议做,是检查三项风险值的,这个做了的话,有个参考,知道你在哪个方面是比较的有高危倾向的,减少糖宝宝出生的几率

那忧伤太美

必须要做的,这个是检查胎儿智力问题的。宝妈一定要对孩子负责啊!

幸福安康892QQ

筛查宝宝是否是唐氏综合症,也就是看大脑有没有毛病。怎么说呢,唐筛的准确率比较低的。我们这的医院是自愿做的。

秋燕卫宝

我个人觉得没必要 我自己都没做,这个幸运就说不是高龄 幸运就说你是高龄产妇叫你刺羊水 我朋友 30过属于高龄 没有做这个生儿子好好 什么都没有 我另一朋友20 查是高龄 郁闷吧 去做了刺 生了个女儿也没事 这朋友直接和我说没必要 做不做都是一样生 做了之后医生也没什么说的 所以我觉得没必要

小公主跳跳

唐氏筛查是宝宝畸形大排查一般怀孕十六周就可以做了。这个是可以排查宝宝畸形的,肯定是需要做的,这个不需要空腹做检查。