勤56girl

三岁宝宝偏瘦是怎么回事啊?

我儿子快满三岁了,我发现宝宝平时吃饭也挺多,可就是不肯长肉,所以我想问一下,三岁宝宝偏瘦是怎么回事啊?

俊宝贝妈妈

宝宝偏瘦,有遗传的因素存在,看看你家你和你老公谁的家族成员偏瘦的,可能就是瘦的基因在,再就是,宝宝吃的多,但是肠胃功能不好,不消化吸收,建议给宝宝吃点益生菌,平时注意营养的摄入,多锻炼身体,也可以搭配吃牛奶或者继续奶粉2-3次每天

那忧伤太美

是不是家里人有偏瘦的呢?如果是这样可能就是遗传的,只要宝贝精神身体健康没问题那就是没事的。如果消化不好,就吃点益生菌调理一下。

muyixixi

可能是宝宝吸收不好,或者宝宝平时活动量大,消耗的多,导致宝宝不长肉,只要宝宝精神好,体质好,宝宝健康就没事的。

秋燕卫宝

我觉得好像没什么特别的问题的话不要太在意呢!!

蓝天☆麦子の

我觉得只要宝宝身高,智力发育正常,精神好就可以啊,有些宝瘦但是不缺东西,身体健康就不要担心了!

doctor110

您好,每天给孩子适量吃些鸡蛋、瘦肉、鱼肉、奶类、豆制品、蔬菜、水果、主食,这样营养是比较均衡的,另外每个星期还要给孩子吃两次鸡肝或者鸭肝等富含铁、维生素A等营养素的食物,这样是比较利于孩子长体重和身高的。