卑ㄇ69fae

给宝宝加辅食,是不是不可以太精细呀?

我家宝宝一岁了,宝宝八个多月的时候就开始加辅食了,主要是米粥鸡蛋羹之类的东西,比较软,可是朋友说要加一些稍微硬点的东西,才有助于宝宝长牙,哪些东西有这个效果呀?

俊宝贝妈妈

宝宝已经一岁,早已经长牙了,那么很多东西都可以吃了,比如烂面条,粥,甚至米饭,瘦肉,等等有助于咀嚼的

泽凡

一岁的宝宝可以加南瓜,红薯粥,米饭不要太硬,好多东西都可以吃的

muyixixi

现在宝宝一岁多了,可以吃一些小块状的食物,比如:肉丁、蔬菜切成小块状等等,训练宝宝的咀嚼能力,有助于宝宝牙齿的萌出。

勿忘心安宝

这个和吃硬没有关系吧,倒是长牙六颗就可以和大人一样吃了

解奕橙

你好,宝妈。一岁的宝宝基本上什么都可以吃了!不要只让宝宝吃米粥

最重要的决定521

这个还真没有听过这个说法的,添加辅食就是可以吃点米汤,或是蔬菜汤,苹果泥等。

洋洋洋洋宝

辅食要逐渐从糊状到块状过渡,可以锻炼宝宝咀嚼能力,消化能力,还有助于牙齿健康。尤其是宝宝一岁了已经可以吃很多了东西了,不要只局限于稀粥鸡蛋。

doctor110

你好,宝宝长牙顺其自然,可以给磨牙棒之类的