guoqvh1216

请问宝宝胃肠感冒怎样护理好啊?

我儿子快满一岁了,最近宝宝突然上吐下泻,去医院产检发现宝宝得了胃肠感冒,所以我想问一下,宝宝胃肠感冒怎样护理好啊?

悲伤的冬季

胃肠性感冒主要是由一种叫“柯萨奇”的病毒引起的,同时伴有细菌性混合感染。胃肠性感冒在医学上又称“呕吐性上感”,它的发病症状主要是:胃胀、腹痛、呕吐、腹泻,一天排便多次,身体感觉乏力,严重时会导致肌体脱水、体内电解质紊乱,免疫系统遭到破坏。这时如果以止泻药物进行治疗,不但不会缓解胃肠感冒病情,还会延误病情。宝宝胃肠感冒建议给用上妈咪爱益生菌,这个益生菌对宝宝肠胃问题方面有很好的调理作用,可以调整肠道菌群平衡,对胃肠感冒的病症有一定的缓解作用。

小骏骏麻麻

尽量吃点清淡的,或者粗粮,不要吃油腻的食物,会增加肠胃的负担

小苏苏~

您好这种情况还是属于脾胃不和导致的,不用担心的
可以给孩子吃点保和丸就是可以的,结合小儿推拿治疗就是可以的,可以饮食上吃点薏米山药粥,不要吃的油腻就是可以的,祝你健康

我家宝贝的妈

不吃生辣凉等刺激肠道的,多喝点水,注意增减衣物,吃点易消化的食物。可以吃点药治疗下,好得快一些。

doctor110

你好,主要是预防脱水,要让宝宝勤喝水,多喝米汤。