zhengshun^

羊水偏多会影响宝宝的哪些方面?

最后几周了,总想喝水吃凉的东西,36周产检时羊水过多,医生让少喝水,控制了两周后,复查还是羊水过多。一点都没有少,总是口渴,想吃水果,喝凉水。有没有相同的宝妈?羊水偏多会影响宝宝的哪些方面?

合肥民众杨医生

您好,羊水过多,胎儿在宫腔内活动度较大,容易发生胎位不正。到了分娩的时候不仅可能因为子宫过度膨胀,压力过高,引起早产。在破膜后,如大量羊水涌出,腔内压力骤然降低,可能引起脐带脱垂而危及胎儿生命。而且在羊水流出后,子宫腔体积突然缩小,可引起胎盘早剥。生下宝宝后孕妈妈也可能因子宫收缩乏力而致产后大出血。希望能帮助到您!合肥民众医院祝您生活愉快!

ONION GIRL159QQ

羊水偏多一些,一般羊水偏多容易合并胎儿畸形,你以前都有检查的,没有发现胎儿发育异常,那说明胎儿没问题,只是单纯性的羊水偏多,建议你平时适当少喝白开水,低盐饮食

小公主跳跳

羊水过多如果没有畸形的话也不要太过担心,这个时候可以吃一点西瓜冬瓜之类利尿的食物。羊水是由孕妇血清经羊膜渗透到羊膜腔内的液体及胎儿尿液组成。它可保护胎儿免受挤压,防止胎体粘连,保持子宫腔内恒温、恒压。

解奕橙

你好,容易形成宝宝畸形,对宝宝大脑也不好!建议宝妈咨询医生,看看医生怎么说。

doctor110

但如果你四维检查没有发现有畸形的话,也不用过分担心。

doctor110

羊水过多有可能是胎儿大引起的,也有胎儿消化道畸形。