恨荷maiあ809o

宝宝两岁了不肯说话怎么办呀?

小外甥还有几天就到两岁了,到现在还不肯说话,教他也不好好学,可把我们急坏了,请问各位有经验的朋友我们该用什么办法怎么教他呀?

行云流水283QQ

平时要多和孩子交流的,这样才能更好地来刺激孩子开口说话的,还有就是多让孩子和其他的同龄的小朋友一起玩。

荏性小钕子╯

平时大人多引导,多教孩子说一些口语知识之类的,多接触一些小朋友对孩子的语言能力有帮助的

侯小妞娘亲

我觉得宝宝说话这方面,跟带他的人性格有一定的影响。我家宝宝奶奶带的多,婆婆比较爱说,性格开朗,宝宝8个月就会喊爸爸妈妈。现在嘴很会说,你们一定要多和他聊天,多说话,带他去人多的地方玩,多给他交点朋友

小豆盯

大人要多点跟他说话,多点跟其他小孩一起玩。

蓝天☆麦子の

父母要积极鼓励宝宝学习语言,多给宝 宝说话的机会。 歌谣,讲故事等,积极回应宝宝的话,不 要置之不理;多教宝宝学习一些词汇;当 宝宝的语言中出现错误时,不要取笑,不 要故意重复他的错误,而是给予正确的示 范。