开心虎416QQ

请问两岁多的宝宝必须培养她自己吃饭吗

宝宝有时候很乖乖的自己吃饭,可是有时候呀,我一离开餐桌她就各种捣乱,不乖乖的吃饭了,有时候也不忍心看她饿着就喂给他吃。怎么培养宝宝自己乖乖吃饭的 他能管住自己吃饭不乱捣乱吗

ferguson2014

孩子吃饭的时候都是一半认真吃一半开始捣乱,其实不是捣乱,而是吃了一些后孩子就会通过抓捏凿的方式感受为什么有的菜是软的有的是这样的,她是好奇心的。不用在意浪费掉的那一半,因为这就是满足她的认知和提高学习能力,让她觉得吃饭是一件有意思的事情,如果强制性的喂和管,孩子容易觉得吃饭是任务,还不好。培养孩子吃饭的兴趣后,自然能力就能提高。对孩子上学后都是有帮助的

提问者对回答的评语:谢谢亲的回答

我是惠妈妈

可以培养宝宝自己吃饭了,您可以给宝宝一副碗勺,叫他和爸爸妈妈一样坐在那里,一起吃饭,然后告诉他,如果不好好吃饭,等会儿饿了也不能够吃零食的,只能够等着下顿饭了,这样孩子能够理解了,慢慢的就会养成按时吃饭的习惯了

贪吃小魔女231QQ

2岁的宝宝已经开始能听得懂大人的话了,可以慢慢培养,但是不要急需要一步一步来,比较还是正是玩耍好动的年龄段,想让他每天都乖乖坐着像大人一样吃完饭才可以走,那是不太可能得,只能是慢慢培养,好的习惯是可以养成的

欲加之罪何患无辞50

可以的,宝妈们一定要陪宝宝吃完饭后再离桌,如果他还没吃好而大人都吃好了他也就不会好好吃,这样宝宝就会习惯知道离开饭桌就daib

懿宝贝嘛嘛

可以培养宝宝的独立性了,宝妈不要想着怕宝宝饿,饿了自己就吃了,孩子有依赖性,你越是怕她饿着,她就越是依赖你,让她自己趴桌子吃饭,

♂眼淚☆~謎戀511QQ

我宝宝也是每次吃饭她就拿筷子夹菜夹到桌子上,吃饭吃全身都是,又不要人家喂

小一一1226

最好是培养因为让宝宝自己吃饭是对宝宝手脑的一种锻炼,也会让宝宝更加喜欢上吃饭

彤彤A睿睿

当然要培养了,这样宝宝好习惯,大人也不累,宝宝想吃什么吃什么,有自己独立的能力更不依赖父母,是好习惯,不要一味的宠爱,让宝宝独立一点吧

妍妍小宝贝儿

培养孩子的独立性。可以让他长大后有更加健全的人格。

手机用户0797g8

宝宝要从小就要培养他独立吃饭的好习惯,如果都要大人追着边吃边玩成习惯就难改了,我女儿7岁了就是小时候奶奶惯坏了,到现在都不好好吃饭,要不就吃一点,要不就吃上个把小时

宇桦宇贤

其实孩子不用到两岁才培养自己吃饭!不过没关系,现在培养也不迟哦