乐蓉敛1

出了月子我就可以去洗澡了吗?刚出月子能吹风吗?

我是剖腹产的,马上就要出月子了,身上已经不出那个虚汗了,我想问问出了月子我就可以去洗澡了吗?刚出月子能不能吹风?怕不怕受凉呢?

贪吃小魔女231QQ

出了月子肯定就可以洗澡啦!而且其实你月子里面也可以洗澡的,要保持干净卫生。剖腹产的话,产后两个星期左右就能洗澡洗头了!只是注意头发及时吹干,别感冒就行啦。注意伤口不用泡水就好,不能泡在只能淋浴

荏性小钕子╯

有好多人坐月子期间都洗澡了的,你那样肯定是可以洗澡的啊,但是要注意保暖。

宝儿李芸熙

可以啊!注意保暖就不会着凉了。我出月子是那男人他妈还想叫我用冷水冲凉呢!

小魏魏w

可以的呀,我当时做月子隔一天就洗一次了,受不了呀,以前天天都洗的,只不过要用温开水洗,洗完头马上用电吹风吹干噢。

解奕橙

你好,可以洗的,但是要注意,不能吹风,水温也不能凉了,室内温度也要暖和。

doctor110

一般是这样的,如果腹部切口愈合良好(一般1--2周),在身体状况允许时,随时都可以的,注意水温不宜过高,时间不宜过长,要淋浴,不可盆浴。注意不吹冷风、对流风,勿着凉。