jiajad8

宝宝前几天动的很厉害,现在忽然不动了,是为什么?

前几天宝宝动的很厉害,这两天突然不这么爱动了,就偶尔蠕动蠕动,没前几天劲大也没前几天频繁,有点担心,会是这两天天气突然太冷的缘故吗?明天去医院,可是今晚上不放心,睡不着,没睡的宝妈帮忙回答一下啊,谢谢!

合肥民众妇产主任张

孕妇会发现胎动次数突然减少甚至胎动停止,就预示着胎儿健康情况不好或出现了异常问题,应尽快到医院检查.若在12小时内胎动次数小于20次,或1小时内胎动少于3次,往往是因为胎儿缺氧,小生命可能受到严重威胁,有人把这种现象称为"胎儿危险先兆",孕妇决不能掉以轻心.胎儿从胎动消失至胎儿死亡,这一过程一般需12小时至2天左右的时间,而多数24小时左右.及时到医院检查治疗,往往可使胎儿转危为安,免除不幸的发生.当然,胎动还只是一种主观感觉,还可以受到孕妇对胎动的敏感度,羊水量的多少,腹壁的厚度,服用镇静剂或硫酸镁等药物的影响.故在判断胎动这个信息的准确与否时,应排除这些因素.

荏性小钕子╯

应该是没有什么问题的,平时注意胎动是不是规律的,没有什么异常就不要担心。

c涵萱

及时去医院看看才放心呀

满贯

要注意密切观察哦,不行就要去医院看看了。

贪吃小魔女231QQ

议孕妇每天要在早,中,晚固定时间内,各数一次胎动,每次一小时。数胎动时,孕妇应保持安静,一般采用坐位。胎儿动一下算一次,连续的动只能算一次,一小时的胎动计算不少于三次,若胎动次数低于正常是胎儿缺氧的征兆,常因胎盘功能减退引起。应即刻到医院检查