gong惜灵350p

怀孕中期出现腰疼的现象,正常吗?

我现在怀孕6个半月了,最近老是腰疼,每天晚上都睡不着觉,而且有时吃饭还堵得慌,请问这样正常吗?

kexin2013412

假宫缩是真正分娩前连续许多天的宫缩,发生频繁,没有剧疼,不规律,间隔时间也长。从怀孕28周开始,腹部会时常出现假宫缩。如果孕妇长时间用同一个姿势站或坐,会感到腹部一阵阵地变硬,这就是假宫缩。祝好!

xiaole860b

怀孕中期出现这种情况,主要原因有两个:一是怀孕后胎儿及附属的胎盘、羊水等一天天增大增多,腰椎出现前倾,引起的腰椎负担加重,同时,孕妈妈站立时腰背肌必须用力收缩,使骨盆前倾,形成特有的挺腰姿势,腰背肌持续收缩,无法放松休息,时间久了会因疲劳而引起腰痛。另外,孕妈妈怀孕后体内激素改变,会使骨盆韧带松弛,以适应胎儿生长及日后分娩的需要,这样腰部韧带、筋膜也会松弛,弹力减低,容易劳损而引起腰痛。
怀孕期腰部疼痛是孕期的常见症状,孕妈妈工作或休息时应经常变换体位以减轻关节及肌肉疲劳,穿平底鞋可保持身体的平衡,建议可以用腹带包腹给增大的腹部及松弛的关节以扶托,减轻耻骨联合及下腹部的疼痛和不适感。

最重要的决定521

怀孕中期出现腰疼不适是正常的现象,这个时候宝宝大了会让腰力承受更大的捕风负担。

雪儿kitelee

孕中期是會有這些症狀,注意保護腰部可以增加靠墊;隨著子宮的增大,會抵住胃,影響胃口

晨曦妈妈323QQ

怀孕后会增加腰部的负重,会感到腰部不适,同时随着怀孕月份的增加,子宫的膨胀,胃部也是感到不适,没有食欲。宝妈应在怀孕初期增加钙剂的补充,在怀孕期间准妈妈钙质的流失量很大,要主意补充,以免出现骨质酥松,同时妈妈体内钙的不足,会导致骨钙入血,这样会使原本沉积在骨骼中的铅也随着入血,从而增加了胎儿铅的摄入量,铅的作用大家都明白的。

二胎¥麻麻

是的哦我那时也是腰疼的 宝宝大了 对腰椎的负担更大了 妈妈要坚持哦 到后期会有更多的不是

doctor110

你的心脏有没有问题,再年看羊氺是不是很多