异凡のtnl53

六个多月的宝宝大便费劲,便中有没消化的食物,正常吗?

我宝宝六个半月,现在添加米粉,土豆泥胡萝卜泥香蕉泥,拉的大便是成型的,只是每天拉便很费劲,感觉哼唧不舒服的样子,大便中有未消化的食物,这正常吗?

碧空如洗

1岁以前的宝宝,消化粗硬食物纤维的能力不是很好,所以如果吃了添加切碎的胡萝卜、玉米、西红柿的稀饭,就可能在大便里看见这些食物纤维。宝宝的便便中有时会夹杂一些黄色、褐色的颗粒,这些通常就是西红柿、玉米的纤维,比较容易消化的食物,一般从大便中是看不出来的。

kexin2013412

由于饮食不当引起的婴儿便秘,主要解决方法是调整婴儿饮食结构,可适当增加淀粉、蔬菜和水果的供应,有以下几种方法:

方法一:用米汤冲调奶粉。

4月龄以上婴儿可用一部分新煮的粥米汤代替水来冲调奶粉,可采用三分之一或一半的粥汤代替水来调奶,以增加碳水化合物的量。

方法二:在两次喂乳之间喂新鲜果汁或白开水,一日可增喂2--3次。

6月龄婴儿可以适当增加蔬菜泥和水果泥的量,如胡萝卜泥、土豆泥、苹果泥或香蕉泥等。

方法三:适当增加水的量或减少奶粉的量。

有些父母在配制奶粉时,没有按照所介绍的奶粉冲调方法做,奶粉的量加多了,婴儿的消化吸收能力有限,常常会引起大便干结,大便很臭,而且这样做会增加婴儿肝、肾的负担;有时冲调比例合适,但婴儿的大便仍较干较臭的,也应适当增加水的量或适当减少奶粉的量。

方法四:减少配方奶的摄入量,增加辅食的量,但要按照辅食添加原则来做。

随着宝宝的一天天长大,你也可以试试适当减少配方奶的摄入量,增加辅食的量,但要严格按照辅食添加原则来做。

此外,有些婴儿未及早训练定时排便习惯,亦可发生便秘。因此当婴儿3--4月时,家长如发现婴儿

最重要的决定521

1、大便次数增多,呈稀水样或鸡蛋汤样,或有粘液及泡沫,有腥臭味,这提示小儿发生腹泻。
2、大便次数减少,排便时小儿哭闹、费劲,粪便干硬,甚至表面带血,这提示有便秘发生。
3、大便为白陶土样,提示小儿有胆道梗阻病症,如先天性胆道闭锁。
4、大便为黑色柏油样,提示小儿可能有上消化道出血。但小儿服铁剂或吃含铁多的食物也可出现黑便,如吃血豆腐。
5、大便为红色,提示有下消化道出血,常见的便中带血丝,多是由肛裂,痔疮或直肠息肉引起。
6、大便为绿色稀水样,但小儿一般状态好,提示有饥饿性腹泻,需增加奶量。如一般状态差,伴有发热、呕吐等,提示肠道内有炎症。

雪儿kitelee

是不是輔食的次數和數量過多啦,可以考慮先每天一次,數量也稍微少一些,慢慢增加,還有就是輔食時需要增加餵水量

晨曦妈妈323QQ

宝宝添加辅食后,同时也要增加水的摄入,而且辅食的添加应该遵循由少到多,由稀到稠,由单一到多样的规律、

快乐宝妈55

是不是輔食的次數和數量過多啦,可以考慮先每天一次,數量也稍微少一些,慢慢增加,還有就是輔食時需要增加餵水量

二胎¥麻麻

刚开始添加辅食确实容易出现这种情况的 要多喝水 而且辅食要少一点 精细一点 还有可以添加粗粮 薯类 玉米 还有白萝卜 白菜汤 银耳都是通便润肠的

doctor110

这是常见情况,添加辅食时会这样,继续添加,直至适应