xiaoleminq

怀孕了,但是现在还看不出来肚子,公交遇到老人,要不要让座,你们怎么做?

今天坐公交车车上人很多,有个老太一直站在我旁边,我想给她让座的,但是车上人那么多,我让座的话我就要站在那里,人挤人的又怕挤着小宝宝,唉,纠结。当时感觉好不好意思啊,感觉周围的人都在看我是的,宝妈们,你们有这样的经历吗?

sandy颜

碰到这样的情况,可以假装打电话跟自己的朋友聊天。内容可以是:我正在去产检的路上噢。这类可以提示别人你是孕妇的信息。这样你不会太尴尬别人也不会总拿异样的眼光看你。

涛涛妈2010

其实不用让的,如果有人让你让下,你就说你是孕妇,不用太为难自己,也不要怕人说闲话。

我是玲儿

自己都是孕妇了,不要给她们让座了,随她们怎么想,自己的宝宝最重要啊。其实我也遇到过这样的情况,我就是这么想的

moon左左

我也遇过这情况,之前因为是后壁,不显怀,五个月都还看不到,我是没有让座,坐在那偶尔用手摸摸肚子,微微的笑着,这样好多人都会明白的

小魏魏w

宝妈建议别让噢,车上那么多人,万一站着被别人挤着了可怎么办,我当时怀孕的时候也天天上班也遇到这样的尴尬事,一次车上没有很多人,也是一个老人站旁边,觉得怕人家说就站起来(因为当时怀孕也就三四个月,肚子不是很看的出来,特别是坐住,别人不知道)后面这一举动被公交司机阻止了。司机知道我怀孕,叫我管好自己。

希瑶麻麻

根据自己情况呗,要是反应大的话可以理解呀,不让座也没关系的

双双爱辰辰

我也遇到同样的情况,建议宝妈以后要是上车早,有很多有座位的情况下还是选择靠后面的位子,这样一般让坐的都是前面的坐位!

贪吃小魔女231QQ

这个要视情况而定,如果你条件允许可以让座,也可以让其他人帮忙让座,你也可以带准妈妈勋章,或者穿孕妇装那样大家就能一眼就知道你需要特殊照顾,那样就能避免一些尴尬的问题,对宝宝也好

doctor110

这个没什么的,你抱着小孩子得,主要别人没让座,摆正心态就好