皋55967☆

请问出生35天的宝宝流口水正常吗?

我家宝宝出生刚满35天,纯母乳喂养,最近我忽然发现宝宝老是流口水,所以我想问一下,出现这种情况正常吗?

快乐宝妈55

刚出生的新生儿,由于中枢神经系统和唾液腺的功能尚未发育成熟, 因此唾液很少。至3月时唾液分泌渐增,而个别婴儿分泌能力较强,会流口水。至6至7个月时,婴儿乳牙萌出,刺激三叉神经也会增加口水分泌,加上小儿口腔容量小,不会吞咽、调节口腔内的口水,于是积储后会自然流出。唾液分泌也受神经支配,幼儿也可因脑发育尚未完善,对唾液分泌的抑制能力及吞咽功能稍差,致使常流口水。

涛涛妈2010

这个应该是不太正常的,四个月内的宝宝流口水 的情况比较少的,宝妈每次喂好奶给宝宝口腔清洁下。

爱的供养←_←

不太正常吧!!!一般小孩长牙齿的时候才比较会流口水的!!!