youlan138

宝宝大便问题

那就是说比较正常吗?小宝宝拉的不稀也不稠的,洗尿布碰到水就散了.一瓣瓣的.

zhangkunyuan

婴儿吃奶后,如果是单纯的母乳喂养,粪便就呈黄色或金黄色,粘稠度均匀,如药膏状,有酸味而不臭,每天排便1—4次。粪便中偶然含有少量奶瓣,或稍稀薄一些,略带绿色,不能算是消化不良。建议你减少油腻食物的摄入量,看看自己的胃肠功能如何,如果自己的消化不好,也有可能通过母乳影响孩子的消化。你可以给孩子喂些“妈咪爱——益生态制剂,专门调节婴儿胃肠功能的”,是非常安全的药物,不是抗生素。
如果你认为孩子的大便影响其生长或精神状况,最好去医院让医生看看。
对于孩子的“尿布疹”的处理方法:每次大便完后,除用纸轻擦外,用湿巾纸再擦擦,我选的是强生牌的,再在pp发红的地方抹上宝宝护臀霜(强生牌),一般1天2-3次,大概2天基本上就好。
祝宝宝早日康复。

(豪、婷)媽咪

单纯的母乳喂养好像就是这样子,我宝宝以前就是这样,现在加了辅食,开始成条了.

yhc513程程妈

一瓣瓣的就说明是奶瓣,消化不好,小宝宝都会有不同程度的消化不良的,妈妈不要担心,只要宝宝能吃能睡就行.