韩瑶988徔

本来孕前都很胖,怀孕后更胖了,怎么办啊?

我本来就属于肥胖型的人,结婚好几年都没有宝宝,去年因为肥胖开始减肥,减了一个月瘦身二十斤左右,后来就怀孕了,怀孕当时的体重也够惊人的,95公斤,现在怀孕第九周99公斤,像我这样的该怎么办?

贪吃小魔女231QQ

孕妇过度肥胖有很多危害,其中就包括难产的几率高。所以说,孕期适当控制体重很重要,如果身体明显肥胖(指体重超过标准20%以上),在分娩时少数人可能会出现一些麻烦,如产程延长,但并不一定会难产。是否发生难产还与胎儿大小、骨盆大小和产力三者有关。因此,你不必为难产担扰。一般来说,为了满足胎儿的营养供应和保障母子安全,不主张
在孕期减肥。因为减肥,必节食和增加运动量,这两点对于孕妇来说都应特别谨慎。不过应该注意的是,肥胖孕妇在孕期不宜无限度地添加营养,应适度地限制一下总热量的摄入,多吃些低热量,营养价值又较高的食品,以免更加肥胖。同时,应做些力所能及的家务,活动量适度大一些,不仅可以避免进一步肥胖,还可增强体质,有助于顺利分娩。特别要注意的是,孕妇一定不可用减肥药减肥,不可使体重骤降。

桃源爱

孕妈这种情况一定要控制好饮食,可不能由着嘴来,少食多餐就能保证胎儿的营养,不要吃太多,吃太多就胖了。

孤独是一种情调

95公斤?190斤,你多高个啊,你一个月瘦20斤咋瘦的,透露下呗,呵呵

候小七

这么胖以后生宝宝的话不管是顺产还是剖腹产都会很困难的。这样的肥胖速度太快了,到了孕晚期的话对于身体各个器官来说负担太重了,而且容易引起其他一些疾病。没有特别好的办法,只能少食多餐,孕早期和中期胎儿主要发育器官,不需要太多营养,宝妈注意控制饮食,晚期的话可以适当的注意点营养,多多散步。

桔妈

怀孕期间体重增加是正常的,这段期间不能刻意地减肥,也不要补过量。要掌握好度。只要孕妈没有缺鲺缺营养就不用特别地补充了。孕期胖一些也是正常的,可以生完孩子后再减。

小苏苏~

首先在怀孕之前半年左右,应去医院进行一次全面的妇科检查,向医生咨询有关怀孕的各项事宜。如果是服用避孕药避孕的话,就应该在准备怀孕之前的半年前停用,改用工具避孕;如果做过人工流产,则应在流产半年以后再怀孕。
另外,在怀孕前的半年内,应做到与早孕期一样,尽量避免患热性疾病,病毒感染,避免接触放射线及化学药物,而且不要减肥,要注意饮食上对各种营养的摄取,在精神上也要充分放松,保持良好的心态来迎接小生命的到来。每天早晨临起床前测量一下基础体温,并做下记录,可以全面了解自己的排卵情况及生殖内分泌功能,能够更加准确地掌握受孕期。

*孕前预防性接种风疹疫苗
风疹是一种由风疹病毒引起的急性传染病,孕妇若在妊娠3个月内感染风疹病毒,病毒可以通过胎盘感染胎儿。风疹一年四季均可发病,夏季发病率较高,怀孕2个月内感染的孕妇,胎儿畸形率100%;2个月以后感染者为26%;6个月后感染者,胎儿畸形发生率甩有4%。风疹的发病率主要决定于育龄妇女的免疫状态和风疹的流行程度,当孕妇风疹抗体滴度大于1:20时,才有保护作用。据流行病学调查,我国各地育龄妇女风疹抗体大多呈阳性,但达到保护水平的不多。
要避免风疹对孕妇,胎儿的危害,关键在于预防。给育龄妇女接种风疹活疫苗,是直接保护的免疫方案。注射疫苗后,抗体阳转率在95%以上,保护率达90%以上,但注射后3个月之内要避免受孕。风疫苗注射1次,保护时间持续10年左右,无不良反应,安全有效。
*孕前适时增补叶酸
神经管畸形是一种严重的出生缺陷疾病,约占全部出生缺陷的三分之一。医学研究发现,育龄妇女服用叶酸增补可以预防胎儿神经管畸形,叶酸是一种水溶性维生素,在动物的肝脏,肾脏,绿色蔬菜,土豆,麦麸中含量匀很高,尤以绿叶蔬菜中含量最多。但由于叶酸不耐热,在加工和贮存过程中往往会损失一半左右,因而会造成人体内叶酸的缺乏。我国目前约有30%的育龄妇女体内叶酸缺乏,而孕妇由于对叶酸的需求量更多,因此叶酸不足的情况也就更严重。
孕妇每日需要叶酸0.4毫克,而一般从膳食中摄取的叶酸只有0.05毫酸增补剂,它服用方便,可以补充怀孕期母体和胎儿对叶酸的需求,而不必担心饮食中的叶酸摄取量如何,是一种适宜推广的预防神经管畸形的方法。
具体的服用时间应从计划怀孕前至少1个月开始服用,每日服用1片,一直持续服用怀孕后3个月末为止,漏服后不必补服,服用叶酸增补剂,不仅可以预防胎儿神经管畸形的发生,而且对于自然流产,胎儿宫内发育迟缓和孕妇贫血等症有着特异性疗效。
*孕前及孕期注意碘的补充
碘是人体必需的,自身不能合成的微量元素,也是人体甲状腺素的主要成分,甲状腺素是对机体代谢活动和生长发育极为重要的激素,碘对孕妇,胎儿尤其重要,它可促进胎儿和婴儿体内的细胞生长,尤其是脑细胞的生长,自然界中的碘可以通过食物,水和空气进入人体,人对碘的日生理需求量为100微克-200微克,不应低于50微克,否则会导致碘缺乏性疾病。
食用合格的碘盐是防止碘缺乏症的有力手段,但由于某些在碘盐流通领域存在的问题及我们日常烹饪加工方法的错误,碘缺乏症仍应引起我们的足够重视,碘盐要注意随吃随买,贮存时间不宜过长,贮存景应加盖,避免日照,防潮,装有碘盐的袋口应用绳子扎紧,放于阴凉处,食用时不要用油炸盐;要等菜熟了再放盐,或炖煮出锅时放盐。
孕妇由于母子对碘的双重需求,对碘的需求量更大,平时应多食海带,海蜇,海虾,牡蛎,黄花鱼,海藻,虾皮,紫菜及豆制品也可补充体内的碘。

♣豆妞妈咪

营养均衡是控制体重的最好办法,孕期减少糖分摄入,水果能糖含量高的东西都少吃,因为这可能直接关系到生产和胎儿的健康。都说怀孕的人口味是最容易改变的,也许现在就是亲改变的最好机会,清淡饮食,祝你和未来的宝宝都健康顺利。

momopipi

要控制饮食,多运动,一日改成5到6此进食,太胖了对胎儿也不好的。