愚027806ㄨ

可以给小孩子吃珍珠粉补钙吗?

我家宝宝两岁了,宝宝经常摔个,我觉得他可能吃缺钙,朋友建议我给宝宝吃珍珠粉,说是补钙效果挺好的,我还是第一次听说,真的管用吗?

萌萌萌祺祺

我还真没听说过呢,珍珠粉大人可以吃,但是孩子,我可不建议这么冒风险呢,两岁的孩子没听过吃珍珠粉补钙的呢。

桃源爱

珍珠钙易在胃酸胃酶的作用下被人体吸收,特别是超细粉。同样补钙珍珠粉比单纯钙片功效好的多,但是大人吃,小孩子最好还是用儿童专用钙来补吧。

米多拉麻麻

儿童最好不要,还是食补或者喝迪巧吧,再一个多晒太阳。

未来妍妍妈妈

不好不要,宝宝的肠胃比较弱小,不易吸收消化。还是吃小儿专用补钙剂。安全放心。

doctor110

是否缺钙一定要以医生的诊断为主哦,怀疑有缺钙可以给孩子吃些富含钙质的食物,不要吃珍珠粉,珍珠粉没有补钙的功效

doctor110

平时要多吃些富含钙质的食物,如奶类及奶制品,豆类及豆制品,蛋类,虾皮,豆腐,菠菜等,适当晒晒太阳以促进钙质的吸收,同时适当的运动。