荃27wlj

到医院待产,需要准备哪些物品呢?

到医院待产,需要准备哪些物品呢?我买的有宝宝的爽身粉,湿巾,奶瓶,小车,浴盆,卫生纸,沐浴露,肥皂。还有我的卫生巾和睡衣脸盆,尿垫尿布小被子小衣服都是婆婆准备的,除了这些还有什么吗?

蓝天☆麦子の

除了你准备的这些,还有一次性的马桶垫,弯头吸管,拖鞋,宝宝奶粉,因为前几天没有奶

小苏苏~

1、卫生纸:刚生完时用(有恶露排出);

2、 产妇用的卫生巾:2包;

3、 水杯、饭碗、筷子、勺和宝宝用的软头小勺:吃饭吃夜宵,自己喝水不方便时可插上吸管,刚生完没奶时可用来给宝宝喂奶粉;

4、 巧克力、红糖等高能量食物:自然产时增加体力哦,不过剖腹产就用不着了,产前8小时不允许进食;

5、 湿巾纸:给宝宝擦PP的,特别是NN来时,擦完丢掉,很是方便;

6、 照相机:记录好宝宝的第一个瞬间;

7、 自己换洗物品:衣物(要前面开口的衣服,方便喂奶),毛巾(2至3条),拖鞋,牙刷、牙膏,洗脸盆、洗脚盆;宝宝一般由医院安排集体洗澡,所以宝宝的洗涤用品先不用带;

8、 尿不湿:最多1包,医院一般都有发的,但NN多时不够用;

9、 宝宝和尚套、脚套:1套,就出院时穿,医院里都穿统一的衣服;

10、 面纸盒:枕边放一盒很方便;

11、 纸杯:若干,亲戚朋友探望用。

补充一点,别忘了带两件开衫外套,方便宝宝喂奶。还有吸奶器不可忘

更详细的在这里:

BB用品

寝具 床、床垫、床单、枕头、被、蚊帐、尿垫 盆 洗面盆、洗PP盆、尿盆 浴具 冲凉盆、冲凉液、洗头水、大浴巾、小浴巾、花露水(宝宝金水或六神蛇油) 护理品 棉签、酒精、润肤露、婴儿湿巾

尿布 布尿片两打、纸尿片 喂哺用品 大奶瓶、小奶瓶、奶粉格、奶瓶刷、奶瓶清洁剂、奶瓶消毒锅、(吸乳器、保温桶)

衣物 包脐带、抱被、内衣、外衣、手套、袜、大口水围、帽

出行用品 手推车、背带、妈咪袋

洗衣用品 消毒水、婴儿洗衣液、柔顺剂 药物 余仁生保婴丹

其他 吸鼻器、爽身粉盒

妈咪用品:乳垫、哺乳文胸、收腹带、生理裤

入院用品

妈咪用品 牙刷、牙膏、梳、盆、手巾2条、茶杯、拖鞋、卫生巾、纸内裤、乳垫、哺乳文胸、纸巾、饭盒、外套、帽、手机、吸奶器

BB用品 纸尿裤、婴儿湿巾、奶粉、奶瓶

证件 夫妻身份证、准生证、生育保险证、保险证、住院押金 出院用品 妈咪用品 衣服一套

BB用品 包脐带、衣服一套、抱被、大毛巾、袜

快乐宝妈Lucky

身份证件之类的,还有红糖,吸管杯,你准备的挺全了

米多拉麻麻

不要用粉,因为粉会吸入宝宝肺里面,这样对宝宝不好。吸奶器最好也准备一下。