zuoqing0mc

请问宝宝睡觉头总是偏向一边怎么办啊?

我女儿出生快满两个月了,我发现宝宝睡觉的时候头总是偏向一边,我担心宝宝睡偏头,所以我想问一下,出现这种情况应该怎么办啊?

未来妍妍妈妈

时间太久,不去纠正会形成偏头的。反方向给睡,趁宝宝熟睡的时候把头放正,或是拿玩具逗宝宝,分散他的注意力。慢慢就矫正过来了。

沫,然

只是宝宝习惯性的侧向一边,所以平时的时候跟宝宝玩,可以让宝宝头转向另一边弄,宝宝就习惯性转向另一边了

muyixixi

首先诊断宝宝是否斜颈?如果斜颈引起的,建议一定尽快去中医院做推拿治疗;如果是宝宝习惯的问题,也要及时纠正,以免引起习惯性斜颈和偏头。

手机用户c23757

宝宝只是习惯性的,平时宝宝睡着之后,注意把宝的头摆正,玩的时候,可以在宝的另一边,引导宝把头转向另一边

直击现实生活418Q

宝妈可以给宝宝用定型枕试试,等宝宝睡着以后一定要勤看宝宝看宝宝,看到宝宝的头偏了,给宝宝纠正过来就好了。