henhe孓

在母乳充足的情况下几个月给宝宝添加辅食?

宝宝通常第几个月添加辅食啊?我儿子明天就满百天了,我也快上班了,今天加了一点米粉,拉出的便便有点消化不良,不知道该怎么办了?我是不是有点着急了?请问在母乳充足的情况下几个月给宝宝添加辅食?

遇见0606

如果母乳充足的话,最好从宝宝6个月的时候添加辅食是最常见的。因为宝宝在5个月以内,由于自身胃肠功能还不够强大,难以消化除了母乳、奶粉以外的东西,所以宝宝一般是在6个月的时候添加辅食。
添加辅食最好按照以下建议:
(1)、添加辅食应该遵循从稀到稠,从细到粗,从液体到固体的原则。
(2)、添加的量应该由少到多,循序渐进。
(3)、辅食添加的种类,应该一样一样的添加,让宝宝适应了一种后再添加另外一种。如果入到宝宝不喜欢的,应该暂停这种辅食。
(4)、注意观察,适时改进。主要是妈妈要随时观察宝宝的口味变化和大小便,根据实际情况作出改变。
所以,宝宝现在才刚100天,不需要添加辅食的。

雪儿kitelee

百天添加輔食過早,最早是滿4個月,不然容易擾亂寶寶的消化系統;最晚不能超過6個月,不然大了會挑食。母乳充足,可以備些奶放在冰箱裡,或是做"背奶"族,實在是奶水不足,可以視需求添加奶粉

我家宝贝的妈

四到六个月再添加吧,宝宝开始添加辅食都这样,所以要由少到多,让宝宝的肠道慢慢适应,适应了就好了

馒头de麻麻

我也是快上班也就是三个半月时候加的,开始少加点,慢慢适应

momopipi

母乳充足的情况下,可以等宝宝6个月以后再添加辅食,不要过早的给宝宝添加辅食,刚开始添加辅食的时候,先给宝宝喝1到2勺看看宝宝的适合情况,慢慢来。

洋洋洋洋宝

母乳的宝宝最好六个月以后再添加辅食,宝妈不要这么着急的。上班之后可以把母乳挤出来放冰箱保存,妈妈不在家的时候给宝宝喝。添加辅食也要一点一点来,刚开始一定要少量,从一勺两勺开始,让宝宝逐渐适应。

doctor110

最早是3个月,刚开始添加时会有点消化不良,慢慢加,从少到多,从一种到多种