郝dongfwz

五个月宝宝一直吃纯母乳的,能喝羊肉汤吗?

婆婆说要给宝宝添辅食了,先喝点羊肉汤膻肠子,大家的宝宝喝了吗?我觉得宝宝太小不能喝,我家的从来没吃过除了母乳之外的东西,请问五个月宝宝能喝羊肉汤吗?

桃源爱

宝宝五个月了是可以喝点肉汤的,不过喝羊肉汤可是容易上火的,最好是少喝,尝一尝是可以的。

解奕橙

你好,可以喝的,不过不要喝太咸,毕竟宝宝没添加过谱食,建议先喝点小米粥之类的。

samkeekee

一定要喝羊肉汤吗?
一般太小的孩子,还是建议不能多吃肉.
多喝点果汁或者是吃点易消化的粥类更好些.
或者煮些鱼汤,也是很有营养且比羊肉等肉类更易消化些.

败家女summer

一般牛奶喂养的宝宝4个月添加辅食,纯母乳喂养的话可以等到6个月添加,而且都是先从含铁的米粉开始的,然后到粥,面条,果泥,蔬菜泥,蛋黄,肉沫等,循序渐进逐一添加,最好在上午的时候添加,有利于下午或晚上观察宝宝的消化是否正常。

doctor110

你好,建议不要喝,先从清淡开始,宝宝的辅食应该不放任何调料的

doctor110

你好,宝宝辅食应该加米粉,蛋黄,果泥菜泥,稀饭,,但是要一种一种加,由少到多,由稀到稠,由一种到多种,由细到粗。