weddy97971

孩子上了幼儿园之后变得……

我的小孩今年9月上幼儿园小小班,1岁十个月,在班里是最小的。但是,老师们都说她是班里表现最好的,不管是吃饭,做游戏,上厕所等,只是每次午睡之前有一点点哭,不过躺在床上,哭过一会就自己睡了。每天早上上幼儿园是,虽然有点依依不舍,但终究没有哭。 但是最让我不解的是,每天下午接她回家之后,就在家里哭闹,回到家,二话不说就躺在地上打滚哭闹,怎么劝都不行,什么都不要,……就这样闹了一两个小时后,又开始发脾气,问她什么,都说不要,还很凶的样子,再问一句,就开始打人…… 真不知道,这是怎么回事,是不是她的幼小心灵受到什么伤害,作父母的该怎么面对这个问题呢? 请教各给姐妹老师了!!

一丁

我们三岁的小妮也和你的情况一模一样的,幼儿园里绝对的听话,我们分析了一下,就是她的性格决定的,在外好女儿,在家蛮女儿.可能是在幼儿园里的压力有些大,在外面没人很在意她,所以只能是回家冲着自己的亲人发泄,这时候只有分散她的注意力,给她同时教导幼儿园的各种好处,多陪她玩玩,说说话,多一些亲子的时间,我想会慢慢的好起来的,祝宝儿能开心