renxiaa96

一岁宝宝每天究竟需要哪些营养啊?

宝宝一岁了,书上说宝宝的成长离不开肉、鱼、蛋、蔬菜、水果、奶、零食。于是我每天都得给宝宝准备这些东西,但总感觉每天宝宝吃不过来,是我搭配得不好吗?一岁宝宝每天究竟需要哪些营养啊?

我是惠妈妈

您可以每天早晨给宝宝准备一个蛋,一杯奶,中午就是吃点肉,可以是鱼肉或者猪肉,牛肉都可以,然后吃点蔬菜,晚上,就可以吃点好消化的面食就可以了

fo0180218

1岁前后的宝宝,尤其是不足l岁的宝宝,奶类在其饮食中还是具有重要意义的,能够为宝宝提供一定的能量、优质蛋白质、脂肪、钙及维生素。因此,要根据宝宝的年龄段,给宝宝饮用足壁的液态奶,不能让过量或过于频繁的固体食物剥夺了奶量。
从您提供的饮食安排来看,饼干略显多余。固体食物中,每日一个鸡蛋、少量肉,外加足量的奶,就能够保证宝宝蛋白质的需求了。鱼不必每天都吃,一周3次足以。水果的种类可以尽量丰富,但全天水果总重量以半个中等大小的香蕉为标准,不要太多。主食可以变换种类和形式,但不强求每餐必有面和米。蔬菜的摄八需加强,如果宝宝不爱吃,要注意烹调方式和颜色搭配,家长要做爱吃蔬菜的表率,以调动宝宝的兴趣。建议将鸡蛋安排在早餐,午餐安排少许面或米饭,搭配肉和蔬菜,晚餐不安排肉类,尽量素一些。晨起、下午、睡前,分别安排适量的奶。

doctor110

你好,宝宝一般三餐两点,再加奶粉每天不需要全部补充