lingcuibai

涨奶是什么原因引起的?应怎么解决啊?

我的宝宝快满月了,这两天突然涨奶,两个乳房硬的跟石头似的,好痛,我想问涨奶是什么原因引起的?应怎么解决啊?

步366う

涨奶是哺乳妈妈经常会遇到的问题,引起涨奶的原因也有好几种。在哺乳期,妈妈营养过剩,奶水分泌过多,且宝宝吃奶较少,喂奶后容易有奶液残留在乳腺腺小叶中,产生涨奶(医学上叫“乳汁郁结”)。如果妈妈在宝宝出世后不能及时喂奶,或喂奶间隔的时间太长,或乳汁分泌过多,都会使乳汁无法被完全移出,乳腺管内乳汁淤积,让乳房变得肿胀且疼痛。
涨奶,会有以下症状出现
乳房肿胀、变硬,伴有疼痛感,如果涨奶严重,轻轻一碰乳房都会疼得很厉害;乳头凹陷,宝宝无法吸吮乳头:出现低烧:腋窝处可能会出现淋巴肿块。
出现涨奶,这样解决:
1.排出淤积的乳汁,保持乳腺的通畅。出现涨奶时,妈妈可通过手法挤奶、吸奶器挤奶、针灸按摩排乳等方法,尽 量将淤积的乳汁排出,及时解除乳胀,减少乳腺炎的发生。最常用的方法是手法挤奶。
2.坚持哺乳,不要停止给宝宝喂奶。涨奶的时候,乳房会出现强烈的疼痛感,有些妈妈因此放弃母乳喂养。其实, 涨奶的时候更应该让宝宝喝奶,这样能够帮助排出多余的乳汁,疏通乳腺。但是,为了保护乳房,妈妈可以控制喂奶时间。
3.按宝宝的需要进行喂奶。有些妈妈会定时定量给宝宝喂奶,如果喂奶间隔的时间过长,就会导致乳汁淤积,出现涨奶.因此哺乳期妈妈要按需喂奶,及时排空乳房。
4.通过按摩进行催乳。催乳师通过对各个部位乳腺组织和乳腺管的按摩,促进乳房毛细血管扩张,增加血管通透性,加快血流速度,改善局部的血液循环,分泌出足够的、多余的乳汁。

我,走到哪405QQ

原因是因为营养过剩,宝宝吃得少。多给宝宝吸吸,喝不完的要及时的用吸奶器把他给吸出来。不然涨奶容易发烧

doctor110

你好,涨奶是因为奶多然后宝宝没有吸空有关,奶如果吃不了那么多,你要想办法排空乳房

doctor110

买个吸奶器或挤奶都行然后哺乳要注意姿势哦,宝宝要含接好整个乳晕,不要只含乳头