SZM1030

儿子不肯写字怎么办?

我的儿子5岁了,今年上中班了,老师开始布置作业了,可是我儿子就是不肯写,来软的他不睬你,来硬的打他他也不哭,也不睬你,怎么办呢?人家同岁的孩子都已经会写了,他还不会写,也不愿意写,以后读书怎么办呢/从小的时候就让他拿笔,他不愿意,所以我认为孩子还小,不愿意逼他,怕造成逆反心理,可这年头不读书可怎么生活呀?谁有好的办法可以教教我吗? 这两天开始写作业了,每天4点半回家开始写数字,他就是不写就趴那儿不动,等我下班了他还不写,一直拖到晚上8点好不容易骗他写了个1,昨天没办法只能带他到单位来,我在医院上班,所以吓他你不写字就给你打针,可是他也不写,说要看什么奥特曼(我是很反日的),而且又是暴力倾向,那没办法,我说你写了字我就网上放给你看,磨蹭了一个小时终于又写一张1张。头疼啊! 我已经试过很多方法,反正只要是让他写字的话不管是什么他都不要,都不吃,就是眼睛闭着,死都不睁开,怎么骗都不理你,饭也不吃!

qqyne

不能为了要他写字,就老是哄骗他,因为你骗的次数多了,不但对事情没什么效果,还会让孩子染上这种习惯,那就不好了.你可以试着边给他讲故事边引导他写字,给他讲奥特曼的也不要紧,现在好多这么大的小孩子都喜欢呢

(豪、婷)媽咪

楼主自己也拿起笔来和儿子一起作业.所谓以身作则,他应该会写的.我有时这样哄我儿子,他今年四岁多了,也比较懒,不喜欢写字.

gmy

没关系,这很正常.这时大人不要强迫孩子,那会起逆反心理.可以用别的方法引导孩子.例如用奖励的方法或表扬的方法