shishuang訾

请问新生儿鼻塞怎么办啊?

我家宝宝刚出生不久,一直吃母乳,最近我发现宝宝吃奶的时候鼻子不透气,老是鼻塞,所以我想问一下,新生儿鼻塞怎么办啊?

桃源爱

新生儿鼻塞时可以滴入一滴母乳,湿润后把鼻痂用棉签沾出来就好了,不要用力抠,容易抠坏。

最重要的决定521

宝宝的解鼻塞解救妙法
鼻子是小宝宝呼吸新鲜空气的主要通道,一旦发生堵塞,就会让宝宝呼吸困难,所以要多多关注宝宝的鼻子,不要让他的呼吸通道发生堵塞!如果发现孩子鼻塞也不要手足无措,赶快用我们教你的方法帮助孩子通畅鼻子!

年轻的爸爸妈妈常常发现小宝宝鼻子堵塞,症状轻的话,只是在呼吸时发出点声音,症状严重的会影响宝宝呼吸,尤其在吃奶的时候情况可能更加明显。吃奶的时候,宝宝可能会啼哭、容易呛到,以至喂哺困难;甚至还会出现烦躁、哭闹不休的情况,严重影响宝宝的睡眠,个别严重病例可能会出现明显呼吸困难而需要上医院。因此,了解婴儿鼻塞有关知识是非常必要的。

鹏鹏爱娜娜

宝妈,你好,新生儿鼻塞比较多见,你可以用棉棒沾点水或者香油给孩子鼻腔湿润一下,这样孩子一打喷嚏就好了

傲荷

用生理性海水试试